※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

子供が朝起きて機嫌よかったり、前の授乳時間との間隔あいてなくてもおっぱいあげますか?

子供が朝起きて機嫌よかったり、前の授乳時間との間隔あいてなくてもおっぱいあげますか?

コメント

華まま

間隔あいてないときは、オムツをかえて、抱っこしてユラユラしたり、歩いたりしてみて、泣きやまなかったらおっぱいをします!

*K♡MAMA*

泣き声が嫌いなので
つい泣いたら母乳なのであげてしまいます。

母乳でしたら欲しがる分だけあげます

頻回授乳すると母乳の出も良くなるそうですしこの季節は水分補給も大切になってくるのでたとえ10分しか空いてなくても母乳は制限はないので私はあげてます

まろにー

まとめて失礼します!
朝起きたら泣かず愚図らず機嫌がいいので泣いたり愚図ったりするまでおっぱいあげなくてもいいのかなーと思いましてm(__)mそれとも朝だよーの意味もこめておっぱいあげたらいいのかなと思いましてm(__)m

華まま

泣いたらでいいと思いますよ(♡˙︶˙♡)

私は朝は特別機嫌が悪くなければあげてません

あげれば飲むんでしょうけどあげなくても1時間以内には息子から頂戴と泣かれるのでそのとき満足するまであげてます

まろにー

有難うございます!
迷っていたので…以後欲しがったらあげます(^-^)