※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に血糖検査で引っかかり、入院が決まり不安です。赤ちゃんの成長が心配で、生活習慣を悔いています。同じ経験の方にアドバイスを求めています。

妊娠初期(10週)位で
炭酸水飲んで血糖検査しました。
今日検診行った時に結果を言われて
この前検査した結果なんですが、引っかかってますね
だけしか言われなかったです。
入院と言われて3日から入院します。
どんぐらいの数値で引っかかったとか詳しく言われてないです
今すごくお腹の赤ちゃんの成長が心配です。
無事に5体満足生まれてくるのかとても不安です。
その結果を聞いてから、自分を責めてばかりで泣いてばかりいます。私が悪かったんだ。生活をちゃんとしてればよかったと思ってます。今は悪阻落ち着いてきましたが、最近まで悪阻がひどくてカムカムレモンやシゲキックス食べると悪阻が落ち着いてたって感じでした。それが原因でもあったのかなって反省ばかりです

同じ経験された方色々教えていただきたいです。

コメント

ままり

1人目で甘い炭酸水の検査で引っかかりましたが、それだけでその後何も問題なかったですよ😌
その後、採血や尿検査でも一回も引っかからず1回だけ栄養指導しただけでした!
入院でなにか検査をされるんですかね?🤔

家族に糖尿病とかの方がいると体質的になりやすいって言われました!
ママリさんが悪い訳では無いのでご自身のこと責めないでくださいね!!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    炭酸水飲んで検査引っかかった場合
    尿検査でも糖尿など反応したりしますか?入院する意味があまりわかってないんです。家族に糖尿病の人たちもいないんですよね。
    今すごく不安で寝れなかったり、色々調べたりしてたら不安になってきました。
    エコー写真見た時は心臓動いてて安心しました。

• 1時間前
💐

私はカルピス飲んだ直後に血液検査して、案の定引っかかりましたがお医者さんにカルピス飲んでたことを伝えたら、これからは飲まないでと言われただけでした!
何飲んでたかとか伝えてみるのもいいかもしれないです👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    血糖値検査前は何も食べたり飲んだりしてなく、水のみ飲んでました。
    私が今まで食べてきたものが悪かったのかな?って思いました。

• 1時間前
  • 💐

💐

私は吐きつわりで何も食べれなくて、赤ちゃんに栄養がいかなくて死んでしまったらどうしよう、って毎日泣いてました。お医者さんにも泣きながら話を聞いてもらって、悪阻中に何かを食べたから死んだ、何かを食べれなかったから死んだ、なんてことは基本ないから自分の食べれるものを少しでもいいから食べてね、って言われて気持ちが楽になりました。
    ご自分を責めすぎないでください!入院したらどこが引っかかったのか教えて貰えると思うので、これから少しずつ気をつけていけばいいと思いますよ🍀*゜

• 1時間前