※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりが急に無くなることはありますか?10週5日で、点滴後に食欲が急増しましたが、赤ちゃんに不安があります。10週後半でつわりが終わることはありますか?

つわりって本当に急にぱったり無くなるものですか?😭

今10週5日で、昨日の朝まではオエオエしてました。
昨日検診にいき尿にケトン体があるから点滴しようねと言われて、点滴をしてもらってからものすごく食欲が増しました。
夜中に鰹節ごはんを食べ、今日はお昼からずーーーっとお煎餅などを食べています。今までつわりで全然食べれず、小さいこんにゃくゼリーを朝に食べて、夜旦那が帰ってきたら少しご飯を食べるくらいだったのが、急にとんでもない量のご飯を食べてます。食欲が凄いです。お腹いっぱいのはずなのにお煎餅を食べる手が止まりません。

病院の先生が、初期に出血があった時に急につわりが無くなるのは不安だなーと言っていたことがあり、昨日まで元気だねと言われてた赤ちゃんが居なくなってしまってるのかと不安になってます…💦

10週後半だと、つわりが終わってもおかしくないですか?
こんなに急に食欲が増しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが急になくなると怖いなんて言う先生が居るんですか…❓😡
不安にさせるようなこと言う先生は失格です。
つわりは急に終わりが来ることありますよ!

あとはつわりが変化した可能性ありますよ😊
吐きづわりから食べづわりに

この時期は食べれるなら食べれるだけ食べて大丈夫です!
夜中もお腹すいちゃったら食べて下さい🙆‍♀️

元気に大きく育ちますように😊

• はる

はる

子宮腺筋症があり、以前からお世話になっている先生で、流産のリスクを常に心配していてくれたからこそだったのかもしれませんが、本当に不安です💦

なるほど…!
    食べづわりから始まり、9週からは吐きづわりになって、また食べづわりに戻ったかもしれないということですね!

4キロ痩せたのが1日で戻りそうです😂

ありがとうございます!

• 2時間前
bond

ピークの折り返し部分かと思います!
つわり、元々ない方もいるのでつわりの有無で赤ちゃんの元気ははかれないかな?とおもいます!なので、ママさんがつわり落ち着いてる今のうちに、ぜひゆっくりすごして体力回復していただけたらいいかなと思います☺️🩷

• はる

はる

折り返し…!
    そうですよね💦
    切迫流産で1ヶ月仕事を休んでた分エネルギーを使うこともなかったので、お腹がすくこともなく…今日から復帰したのでそれもあるのでしょうか😭

ありがとうございます😭

• 2時間前