※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目ですがすごくネガティブになってしまいます。今回4回目の妊娠…

妊娠10週目ですがすごくネガティブになってしまいます。

今回4回目の妊娠で初の心拍確認ができ、順調に育っています。疲れやすくはなったのですが、つわりも酷くなく過ごしています。

前3回とも胎嚢確認のみで流産してしまい、現在不育症のためヘパリン注射をしています。

3回の流産のせいか、今回順調なことが逆に不安といいますか、何かこの先大変なことが起こるのではないかと心配になってしまいます。

毎日赤ちゃんは無事か、検診で異常を指摘されたらどうしようなどと考えてしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期毎日流産するかも、、とネガティブでした。
検診のたびに、い、生きてる!?すごい!みたいな🤣
胎動感じると安心しますけど、それまでは不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も健診のたびに同じような気持ちになっています...!
    無事に胎動を感じるくらい大きくなって欲しいです!

上手く返信できず申し訳ありませんでした🙇‍♀️

• 51分前
ママリ

妊娠10週、おめでとうございます!
同じく不育症です。私はバファリン内服しながら、上の子たちを妊娠しましたが、今回バファリンが製造中止になり、他の薬を病院がまだ検討中ということで、内服できていません。いま8週で、毎日不安です。この瞬間死んじゃってたら、といつも考えています。なお、つわりは体質なのか、毎回ひどいです。今も沈没しています。
不安すぎて、ずーっとエコー突っ込んどいて欲しいくらいです。

不安で不安で仕方なくてすごく神経質になっています。つわりが少しでも楽な日は、死んじゃったかもしれない!と夫に泣きつき、呆れられています。不育症特有の辛さかな、と思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで大変ななかお返事をありがとうございました🙇‍♀️

お薬の製造中止心配ですね…
    私も最近の石油機器などでヘパリンの注射器が作れなくなったらと不安になってしまいます😢

私も不安が募り泣いてしまうことがあります。コメントを読んでいて1人じゃないと思えました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 44分前
さく🔰

心配ですよね😢
私は2人目妊娠中で9週ですが、
前回、胎嚢のみ心拍確認できず流産しました。

流産の時も大量出血で自分も大変だったし、赤ちゃんが上手く育たなかった悲しさやらで、しばらく心身共に辛かったので、またあの思いをしたくないなぁと思ってしまいます。

でも色々考えても検診に行かないと結局わかんないので、とにかく休める時は休んで、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてます
まぁ結局色々考えちゃうんですけど💦

お互い、無理せず体を大事にゆっくり過ごしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認後の流産とても辛いですよね😢成長が当たり前じゃないんだと身をもって実感させられました…

おっしゃる通り健診に行かなきゃ何も分からないし、自分の力でどうすることもできないので私も自分に言い聞かせるようにします!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も健診のたびに同じような気持ちになっています…!
無事に胎動を感じるくらい大きくなって欲しいです!