エンジェルサウンズを9週から使用し、心音が聞こえたが10週に入ってから臍帯音しか拾えず不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか。
エンジェルサウンズについて質問です。
12w頃 ~推奨というのはわかってますが,流産を2度経験していることもあり怖くて9wの健診のあとから使い始めてみてます。
2回流産、1回出産しており、息子の時はコツを掴んだのもあったからか10w後半から聞こえました。
そのときは毎日やっていたような気もするけど聞こえなかった日もあったかよく覚えておらず…
そして今回は9w5d、9w6dと奇跡的に場所が良かったのか心音が聞こえてきました。
しかし10wに入った昨日と今日は臍帯音しか拾えません。
あんなによく聞こえたのに場所が悪いからって聞こえなくなることはあるのだろうかとめちゃくちゃ不安になってしまいました。
もちろん赤ちゃんは小さいし、聞き取れたことが奇跡でまだ聞こえないのが普通だとは思うのですが、、
同じような経験ある方いますか?💦
- akari(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、10週で心音聞こえて、11週で臍帯音しか聞こえず、12週でまた心音聞こえました!
場所も変わってたので赤ちゃん動いてるんだなーと思いました😅
はじめてのママリ🔰
私も今まったく同じ状況です(今日で10w1dです)。
今度5日後の10w6dに産科で初回の妊婦健診をひかえているのですが、気が気じゃないです…💦
-
akari
こんにちは!!
同じ状況だったのですね😭
めっちゃくちゃ不安になりますよね💦
速報なのですが、わたしもお伝えしたとおり10w0d ~2dと3日間もはや臍帯音すらもなくておわったわ😇となってましたが一昨日の10w4d、朝1でやってみたら心拍と臍帯音きこえました!
あ、ほんとに移動してると聞こえないんだ⁉️ってびっくりしました😇
そして昨日はやってなくて、今朝またやってみましたがなんだか良く聞こえず?移動したのかなとなりました😇
おそらくですが、聞こえなくてもばちばち生きてます!大丈夫です!!
身をもって経験しました😭
けどまた今日はきこ- 4月5日
-
akari
すみません途中で😭笑
けどまた今日は聞こえなかったので、やはりドキドキだからまた数日後やってみようと思います!とお伝えしたかったです!笑- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
あれからめげずに定期的にエンジェルサウンズを使っていて、臍帯音とおぼしき音は聞こえるけど…状態だったのですが、今日10w4dで心拍が聞こえました✨
その後すぐに聞こえなくなってしまったもののとりあえずはがんばってくれてそうだとわかりひと安心です😢
10週からすでに子宮の中を動き回ってるものだったか、1人目の時はどうだったか記憶がさだかじゃありません…(笑)
akaneさんはもう妊婦健診は行かれていますか?
私は明後日に初回の妊婦健診をひかえているため、エコーの画像でまた会えるのを楽しみに待とうと思います✊🏻
お互いに順調な経過となりますように😊- 4月7日
-
akari
よかったです!!わたしもここ数日は、基本的に探せば見つかるって感じになってきました🤣やっと安心できそうですね😭
わたしは妊婦健診はまだ10日ほど先でソワソワです🥹
とりあえずエンジェルサウンズで安否確認しようと思ってます笑
健診での経過、もしよかったら教えてください🥹❣️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
おかげさまで昨日初回の健診で元気に動いてる姿を確認できました👶🏻
やっぱりエンジェルサウンズで比較的安定して聞けるのは、どんなに早くても10週後半からですね🤣
胎動がわかったら使わない方も多いみたいですが、私は1人目の時点で今日は胎動がおとなしいかも??ってふと心配になった時に即安否確認をしていたので、今回も妊娠期間を通して重宝しそうです(笑)
突然のコメントだったにも関わらず親身にお返事くださりありがとうございます😊
akaneさんももしよければ何でも気軽にお返事くださいね🌸- 4月10日
akari
そうなんですね💦
ありがとうございます。
臍帯音と思ってたものも自分の脈だった疑惑で、もうダメなのかもーと半ば諦めてます😇
何も聞こえなくなりました😇
コメント助かりました!