※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で仕事ができない人に対して冷たい態度や悪口を言うことについてどう思いますか。

職場で仕事の出来ない人を見るのは、本当に大変だと思いますが、性格が悪い訳ではなく仕事ができないだけの人に対して、ずっと悪口聞こえるように言ったり冷たい態度をとるってどう思いますか??
本人は一生懸命頑張っているし、人に危害を加えたりなんてまずしないです…ただちょっと要領が悪いのと周りが優秀なので苦労してる感じです😱😱

コメント

ママり

シンプルに性格悪いなって思います🥹💦笑
なんか中学生?ってかんじですね、、
仕事なので普通にビシバシ指摘は良いと思いますが、悪口や冷たい態度は大人としてはナシだと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格は悪いですよね?笑
    よく思うんです。災害時に命がか変わるようなことがあった時、自分が助けてあげる人って、そんな性格の人ではなく、人柄のいい人だよなって。笑
    仕事場なのでそんな人柄なんてどうでもいいと思う人と、そうじゃない人の壁って大きいですね😱

• 4月2日
もも子

本人いても「全然間に合ってないですよ笑」とか呆れた顔とかおかまいなしの人が2人いて、
店長もフォローで言ってるようで「それバカにしてない?」と捉えられるようなこと言ってます。

私も要領悪くて間に合わないけど直接言われたことはなく、他の人が言われてるのを聞いていて、
何もフォローできない自分にも、
自分も思われてるかも、居ない時には言われてるかも、と考えてしまい、帰ってから泣くことあるし、常に退職を考えています。

飲食店シフト制なので、雰囲気最悪な日と働きやすい日があるので、「今日は出来た✨」と思ってまだ頑張れてますが……
雰囲気は悪いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人間ってどこにでもいるんですね…今まで生きて来た環境でそんな人がいなかったので、現在進行形で驚いています…😭😭
    そして私も同じく、その人に陰で言われていると思います。
    なんだか、人のことを貶すひとっていくら仕事できていてもいつかそれが自分に返ってこないのかなって思いますよね。むしろ、ブーメラン喰らえよとも思ってしまう…笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のことかと思った…笑
    私もADHDでそんな感じで思われてます。もう1人も同じくで、めちゃくちゃ馬鹿にしたような見下したような対応しててそれがとても嫌です…
    ADHDって知能ではなく脳の構造的な問題だから、ある特定のことは苦手だったりするだけで、ちょっとした周りの配慮があればなんともなく生きていけるのになって😭😭

• 4月2日
  • もも子

もも子

以前、すごい言われてしまう人がいて、一生懸命だけど要領悪かったり、
    「え?この前それやっちゃダメって言ったよね?」と同じことをしてしまったり…
    その人が「実はADHDで…」と言ったんですが、その後も
    「ADHDだからって…ねぇ😅笑」と2人で陰で言ってて、本当に悲しくなりました😫
    仕事出来る人にはわからないんですね

• 4月2日
  • もも子

もも子

そうなんですね!

私は、なんでみんな上手くやってるのに自分はできないのか、自分も何かあるんじゃないのか、と何度も悩むことがあるので、
    その人たちの会話はいつも聞いてて辛かったです

言ってたうちの1人は幼稚園の先生(飲食店は辞めてまた幼稚園に戻った)なんですが…理解ないものなんですね💧

• 4月2日
ままくらげ

仕事はできても人間としては……ですよね🤔
私がかつて働いてた所にも居ましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思うんです😭
    そういう人に限って、上からの評価は高いんですよね、、仕事場なのでそれで良いと言われればそれまでなんですが、なんか違うよなって思いながら過ごしてます😞😞

• 4月2日
二児の母

子供だなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、でも仕事ができるという点だけで周りから評価されていて、なんだか組織ってそんなもんなんだなぁって思ってゲンナリしていました😣😣😣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私が出来なすぎてクビになりましたが
→まだ理由は他にある
子どもやなって感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だし、自分のことは置いておいて人のことばかり攻撃してくるんですよね…すごくタチが悪い。。

• 4月2日