※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者マーク
妊娠・出産

年子で出産された方、下の子出産の時、上の子はどうしていましたか?親に…

年子で出産された方、下の子出産の時、上の子はどうしていましたか?
親には絶対に預けたくないのです。親に預けるぐらいなら、夫に立ち会いしてもらわなくて大丈夫なので、夫に上の子と待っておいて欲しいです。何とかする方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

計画出産(予定帝王切開)だったので保育園に行ってもらってました!
入院中も旦那に仕事を調整してもらって上の子の送り迎え、お世話全てしてもらってました!

• 初心者マーク

初心者マーク

なるほど。上の子は保育園に通われているのですね。こちらは保育園にまだ通っていなくて、一時預かりなども利用したことがありません。計画無痛なので、予定は立つのですが、病院まで1時間半ぐらいの距離なので、泊まりになりそうです。

• 1時間前
bond

上の子は夫に預けてました!
計画無痛で38w0dだったので、37wから有給をとってもらっていつでも娘が預けられるようにしました🙂‍↕️
妊娠9ヶ月ごろからは、2人でお風呂入る練習。ご飯の練習。などなど、ワンオペできるようにいろいろ仕込みました!支援センターも2人で行かせました!あとは、子サポにも登録しました🙂‍↕️

我が家も、実家遠方地元ではない地域で、今まで一度も頼ったことないです😊

あとは、動けるうちに自治体の方に話して一時預かり保育なども利用できないか相談してみるのもいいような…!

はじめてのママリ🔰

年子です!
計画分娩にして旦那に休み取って入院中ずっと見ててもらいました!
旦那さんが見れるならそれが1番安心かもですしお子さんからしても良いかもですね🙂‍↕️
あとは一時保育とかもありますが病気をもらってくる可能性や空きがない可能性とかもあるので難しいところですね💦
立ち会いを絶対してほしいってことならベビーシッターとかもありかもですよ!1対1で見てもらえるので保育園よりもリスクは少ないかもです!