コメント
bond
2.5リットル上のこの時にありましたが、輸血3本して塞栓術の手術をしてかなりヒヤヒヤされました!
2人目1.5でしたがやはりそれでも多いと言われたので、かなり多かったのでは?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
輸血するくらいの量なので多いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。
知りませんでした 🥲コメントありがとうございます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2.3で当日は点滴だけだったんですが翌朝の貧血の数値が下がってたので輸血追加されました。数値はそんなに低くないんですかね…?💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多いと思います!
私、早剥で2ℓ出血あり輸血で助かりました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
出産後貧血を感じましたか?- 1時間前
ママリ
多いと思います💦
私は1.6Lでしたが、貧血で気絶しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭気絶は怖いです
産後体力回復は時間かかりましたか?- 1時間前
-
ママリ
トイレ行く時はナースコールで呼んでね言われて呼んでから行きましたが案の定トイレで気絶して記憶なしです😅(笑)
初産だったので普通が分からないんですが産後3ヶ月ぐらいまでは辛かったです😭- 1時間前
ままり
私は今回の出産で400mlちょいで中量でした。
出産後ベッドから起き上がったら気失って倒れてたようで...なので2Lはかなり多いと思います💦
はじめてのママリ🔰🔰
多いです!💦
平均は200らしいので💦
私は1.5㍑で輸血こそなかったけど、産後すごく寒くて🥶
でも気持ち悪いとかフラフラするとかは一切なかったです!
顔色は終わってたみたいですが(笑)
退院時にヘモグロビンが5、ずっと鉄剤飲んでて1週間検診で11まで回復してて先生が「回復が光の速さだね〜!」って笑ってました😂
でも半年くらいは何となくずっと体調は万全じゃなかったです😵💫
-
はじめてのママリ🔰🔰
産後から退院するまで歩行不可の絶対安静でした😂😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
頚管裂傷、弛緩出血で2、5リットル出血したのですが、輸血はせず鉄剤のみでしたが私全然貧血を感じなくて
実母に話たら?それくらい普通と言われママリさんはどうでしたか?
bond
出血もどばっ!といっきにでる、だらだら出る、元々貧血持ちか、などで変わると思います!
わたしはいつも検診で引っかかる貧血もちなので意識2回飛んで行きましたが、平気な方は平気なのかな?と思います!
2人目の時、鉄剤も輸血もなかったので!だらだら出てたみたいです🤔
多分普通ではないですね、助産師さんみんな慌ててましたし先生も必死に止血してくれたので、あることではあると思いますが命に関わることには違いないので普通、、、とは違うかな?と思います!
出産に大量出血はありうること、という意味では、普通かな?とは思いますけどね☺️想定できるくらいの事例はたくさんあるものなので!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。元々貧血持ちでは無く、ドバッと出たと言われています。子宮が収縮しなくなったので…。
ママリさんは産後体感でどれくらいで貧血解消したなど分かりましたか?
あの時の状況を思い出すと怖いですよね
1人目で出産した際に2人目でも大量になる可能性ある等話はされましたか?
bond
正直、産後そのまま手術で大きい病院に転院し、その日は麻酔で眠っていて身動き取れなかったので、貧血自体は全然意識飛んだ時以外は感じてなくて😥
産後も普通に授乳していて特になかったです!
ただ、2人目の時は産んだその後しばらく頭くらくらして血ぃたりてないなあ、、って感じでした!
帰宅後も、3日に一回立ちくらみで倒れてたので、鉄剤もらいに行きました!産後2ヶ月くらいで落ち着きました!
bond
2人目の時、病院には伝えました!それでも受け入れてもらえるか、はやはり、命に関わるので大事なので🥺