※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

去年0歳クラスから保育園に入園したママさんに質問です!一歳クラスに上…

去年0歳クラスから保育園に入園したママさんに質問です!

一歳クラスに上がると思いますが、お子さん明日からどんな感じか不安になったりはしませんか?  
お友達が増えるのはもちろん、周りのお友達はみんな泣いてて、娘も釣られて泣くんじゃないかと逆に不安です🫨

娘は今日、保育園に行ったら教室も変わって先生も変わる、部屋の隅の方に居て1人で遊んでいたようです…😂

明日から大丈夫かなと心配しております…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じ気持ちです!!
今朝は人見知り少ししてましたが、帰りは新しい先生方にバイバイとハグを自らしに行っていてかなり安心しました😭

新しいお友達の泣いてる姿に不安定になるだろうから、今日から2週間くらいはいつもより早くお迎え行く予定にしています!

はじめてのままり

0歳児クラスから入園し 、昨日から1歳児クラスで新しい先生になるけど先生の言うことちゃんと聞けるかなという心配が大きかったですが特に変わりなくいつも通りと言ってもらえました 。本人からは「ガンして(どこかに当たって)えんえん」と言い多分転けたかぶつかった事を報告されました🤥