※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

6歳の次男が近所の親御さんに向かって「ぶっ○○す」という発言をしてしま…

6歳の次男が近所の親御さんに向かって「ぶっ○○す」という発言をしてしまいました。

家の前で話をしていて、すぐ注意をして引き離したのですが、
後から親御さんに謝罪しとけば良かったな...と思いました

あまり会う機会はなくわざわざ言いにいくのもまた思い出させてしまうかなと思ったり...
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

どんな状態で発言をしたのか分からないですが謝罪しに行きます。

まろん

人として使ってはいけない言葉を使ったのなら、さすがに親として謝罪すべきだったと思います。親の謝る姿勢を子供に見せることも大事ですし。

ですが、謝罪しに来なくていいから、今後は二度と関わりたくないと思いますね。

バナナ🔰

謝罪しとけばよかった、、、じゃなくてその場ですぐに謝罪しないといけない事だったんじゃないんでしょうか?
6歳なら子供も一緒にきちんと謝罪した方がいいですね。
あまり会わないとか関係ないですし、思い出すも何も今も嫌な思いをされているかもしれません。