※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士で勝手に遊ぶ約束。息子が〇〇くんと⬜︎⬜︎公園で日曜に遊ぶこと…

子供同士で勝手に遊ぶ約束。
息子が〇〇くんと⬜︎⬜︎公園で日曜に遊ぶことにしたんよ!と言い出しました。
何時に会うの?と聞くと、わからないと。
〇〇くんは、保育園のお友達、今年から違う小学校で保育園登園最後の日に約束してきたそうなのです💦
〇〇くんママはクラス委員をしてくれていたので、連絡先わかると言えばわかるのですが、連絡した方がいいのでしょうか??💦
子供には、公園行くのは全然いいで。来てくれるかどうか分からへんけど行ってみる?と聞くとママがLINEしてよと言われました。
皆様ならどう対応されますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります!!
私は結構待つタイプで、、笑

連絡が相手から来たら対応するけど、子どもの言うことだし自分からは送らず後日会えた時に実は娘が〜とかって話して約束を親同士で改めて取り付けることが多いです😂

ぴょっこ

連絡先が分かるなら、事情を伝えてみてもいいと思います。そして「ご家族の予定が無いようであれば○○時にお約束出来たら嬉しいです。」と伺ってみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

同じようなことがあり、連絡先知ってるので聞いたところ相手も「今子供に聞いたら、そう話したけど、何時に行く話はしてないから遊ばないかと思ったって言ってる💦」て返ってきましたww
おーいー、てなりましたが、連絡先知ってるならLINEで聞いて良いと思います!
ちなみにうちは予定ありだったので遊びませんでした!笑