※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に育児がしんどい的な話をしても、寄り添った発言とか全然してくれず…

夫に育児がしんどい的な話をしても、寄り添った発言とか全然してくれず、検討違いなことしか返って来ないのですが、皆さんの旦那さんはどうですか?

例えば、(自分が)体調不良で子供2人みるの大変って話をしたら、仕事休めないのは承知の上なので、大変だよねありがとうとかいってくれればいいのに、明日在宅した方が良い?と返ってきます。
在宅されたらお昼用意したりうるさくしないように気を使うだけで特に何か手伝ってもらえるわけではなのに…です。

コメント

ママリ🔰

うちもしてくれません笑
しんどい辛いって言っても、う〜ん、、しか言われません笑笑笑
う〜んとは??となります🤣
ありがとうとか俺の次の休みゆっくり出来るようにする!とか気の使った言葉さえあればまだいいのに😂

在宅した方がいい?っていうのなら、お昼用意しなくてもいいしうるさくしてもいいんじゃないでしょうか🤣
うるさくてもいいお昼自分で用意するとかであれば在宅して見れる時子供見て!!!みたいに言ってみてはどうでしょう!
あと具合悪くて倒れそうになった時俺がいた方がいいかという考えなんでしょうかね?😅
本当に旦那って何考えてるのか分からないですよね!他に言うこと無かったの?みたいな時もあります🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

育児しんどい時ありますよね。
寄り添う言葉欲しい時もありますよね😢
うちは長女が赤ちゃんだった時は
本当にしんどくて寝不足もあったせいか
ご飯食べれなかったくらいの時に
代わりに全てやってくれた時期がありました。(仕事がある為半日だけでしたが💦)

在宅しようか?→やってくれるなら
それでもいいんですよね😭

そのまま伝えてみるのは、どうでしょうか?