※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

進研ゼミ1年生って、タブレットか紙媒体かどちらか選ぶようになりますよ…

進研ゼミ1年生って、タブレットか紙媒体かどちらか選ぶようになりますよね、、、皆さんどっちがいいと思いますか??

娘は3歳半検診で目の検査に引っかかり
病院に行ったところ遠視性乱視で経過観察中です。

そんなに数値が悪くないので矯正は必要なくて、
経過観察と言っても病院にも行かなくていいレベルのものです。自宅で経過観察的なものです。

なので紙媒体の方がいいのかなーなんて思ってますが、
どうなんでしょうか。みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

目の検査で引っかかったことあるのでしたら、私なら紙媒体を選択します!

子供達はタブレットなのですが、やっぱり目は心配になります😇

そらり

うちは幼稚園時代は紙媒体でやってましたが、進学ゼミはタブレットにしました🙋‍♀️
理由としては、今まではえんぴつで書く、という練習をしてほしかったのが大きかったですが、小学校では宿題があるので、進研ゼミまで紙だとしんどくてやらなくなりそうだなぁと思っったからです😅
あと、今まで親のスマホやタブレットを自分で扱うという経験をしてこなかった(私達が操作を覚えてほしくなった😅)のですが、小学校ではタブレット学習の時間があり、全く触ったことのない子はついていけなくなる、という話を聞いたので、進研ゼミはタブレットを選びました😊
今のところ、初めての自分で使えるタブレットに、ルンルンで取り組んでくれています💕