夫に子守り任せたら12ヶ月の息子がトイレの便器の中の水に手を突っ込ん…
夫に子守り任せたら12ヶ月の息子がトイレの便器の中の水に手を突っ込んで遊んでました。私がちゃんと見ててよ!と言ったら。
普段から反論しないと気が済まない夫。
「別にそんなに汚くないよ。」と言うので、
じゃあこれ飲めるの?と聞いたら
「昔はトイレの水飲んでたよ。なぜなら部活で水飲ませてもらえなかったから。でもそれで身体おかしくなったことないよ。うんこがこびりついてるようなトイレだったらあれだけど、うちはそうじゃないし」
と言われましたwww(昭和生まれの中年)
どう思いますか。
その後も息子がちょろちょろ洗面所の方とか行くのに全く見ないので私がちょこちょこ様子見てたら
「そんな神経質にならなきゃなの?」とか言われました。
何で私の方がおかしいみたいな言われ方しなきゃならんのって感じ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
無理です。時代が違うし部活をするような年齢と12ヶ月の赤ちゃん一緒にすんなやって思います…
便器で遊ばせるくらいならお風呂で水遊びでもして欲しい……
男の人って本当危機感ないですよね
何かあったら対処すればいいと思ってそうだけどそもそも何かあってからじゃ遅いのに…って自分の夫と話してていつ思います😇
aaa
え、こわ、きもって思っちゃいました🫣
トイレの水飲んでたってそれ便器から飲んでた…?トイレの手洗い場の蛇口の水じゃなくて…?
ってまあそこはもうどうでもいいですよね…息子さんがトイレの便器の水で遊んでるのに放置とかマジであり得なさすぎます。昔の話なんか今してないし、目の前にいる自分の息子の話をしてるのに。本当に子どもって昨日までできなかったこと急にできるし高いとこ登ったり危ないもの触ったりしますしちょこちょこ様子見るに決まってます。旦那さま、想像力が無さすぎますね…
-
はじめてのママリ🔰
トイレの水を飲むことが通常かのように話してくるなって感じですよね(笑)
異常と通常も分からないのかなって感じです。
ほんとうちの夫危険予知能力皆無なんです。お手上げです🤷♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も、飼い猫の飲み水で遊んでたときは微笑ましく見てましたが、トイレは訳が違うわ。て感じです。どれほどの大腸菌や、下手したらノロとかRSもいるのに。
自分が飲んでから言えよって感じです🧚
うちの夫は特に危険予知能力皆無です。