※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々抹茶系のおやつとか飲み物が好きです。妊娠してカフェインを気にし…

元々抹茶系のおやつとか飲み物が好きです。
妊娠してカフェインを気にしてます。
みなさんは抹茶のおやつとか、チョコとかどこまで気にしてますか?おやつなら、食べていいですかね😅

コメント

ママリ

妊娠中コーヒー、紅茶、緑茶とかカフェイン入ってる飲み物はペットボトル1本だけにしてましたがそれプラスチョコとかのお菓子は気にせず食べてました!

はじめてのママリ🔰

もともとコーヒー飲まないで、特に気にしてなかったですが、わたしも抹茶好きで、とくに気にせず摂取してました

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてないです👍
コーヒー紅茶も1日1杯くらいならOKということでたまに飲みますし、抹茶も出先でだされたときふつうに飲みました!
ましてやお菓子なんてもっとカフェイン量少ないでしょうから気にせず食べて大丈夫じゃないですか?☺

今みてみたら、抹茶チョコ50gでカフェイン15~30mgで、1日200mgまでらしいです、、板チョコ6枚ぶんはいけそうです🤣笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊飲み物は避けたいですがおやつは食べたいと思います🙌