お恥ずかしいのですが…自動車で、小さい自損をちょこちょこやります😭ミ…
お恥ずかしいのですが…
自動車で、小さい自損をちょこちょこやります😭
ミニバンに乗るようになってからです…
軽のときはなかったので大きい車がどうも苦手で、
昨日も縁石に軽く乗り上げてしまい、
リアバンパーが少し外れてしまいました…
とりいそぎ手で押して戻してますが戻りきりません😂
うちは車は中古で買う家庭でして、
ディーラーで新車で…とはありません💦
中古で十分と思うからです😂
なので、ディーラーというところに全然ご縁が無いです
(以前、コンピュータ制御の何か?の部品交換のリコールがあった際に持ち込んだくらいです)。
車検はオートバックス、ちょっとやらかしたときもいつもオートバックスに持ち込んでました。
ただ、オートバックスは基本的には修理はそこまで得意ではない、というのを以前知ってから、
直接修理屋(街の整備工場)に持ち込むのがよい、と言われる方がいて…
でも、全くツテもないし、どうやってみんな見つけるんだろ?と疑問でした。
で、今回ふと、すごく仲良しのママ友さんの家が保険屋さんなことを思い出し、
保険屋さんなら懇意にしてる修理工場があるはず!と思い聞いてみたら、
旦那が詳しいから聞いてあげる!ちょっと待ってて! と言ってくれて、
今返事待ちです。
なんですが、思い出したのですが、
実家は、近くのモータースさんと懇意にしていて(きっかけは知りませんが、購入からなにから全てそこにお願いしていた)、
モータースさんだと、
例えば事故ったり小さな自損したときとかでも、
まずはそこに相談して見てもらうことができる、
必要なら保険を使うかどうかなども相談できるのかな、とか、
私は今は旦那の会社の団体保険(マイカー共済)に入ってますが、
事故したときなんかは全て自分でいろいろ考えねばならず、
いつもかなり焦ります💦
(お恥ずかしながら、ミニバンに5年前に替えてから、
今回は3回目の自損です😭
1年半前に、スーパーの駐車場から出るときにやはり低い塀みたいなのに擦って、サイドバンパーえぐりました😭)
車にそもそも全然詳しくないです💦
モータースさんの位置づけがいまいちよくわからないですが、
近所にも一件あります。
多分、同じ小学校のお子さんがいるお宅だと思われます。
全然知り合いでもなんでもありません😂
突然訪ねていくのって、ご迷惑な感じですか??
多分、私の知り合いのママ友さんの古い友だちっぽくて、
もしかしたら紹介してもらえるかもしれないなとも思うのですが…
とりあえず今は、
保険屋さんをやってるママ友さんに、修理工場を聞いてるのですが、
私みたいなタイプだと、
モータースさんみたいなところでおまかせしたら安心でしょうか…。
ちなみに、もうミニバン嫌だなーと思って、子どもも大きくなってきたからごっついチャイルドシート卒業して、
今旦那が乗ってる古い軽をソリオかルーミーあたりに買い替えて、
私と子どもたちが普段乗るのはルーミークラスにしようと考えてます😭
- はじめてのままり(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント