※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングに去年から通いだしたけど、顔付けができません(笑)一年経…

スイミングに去年から通いだしたけど、顔付けができません(笑)一年経ってもできなかったらやめようかなぐらいの気持ちですが、慣れないものですね、、水が怖いんです😂
赤ちゃんの時から慣れさせておけばと言いますが、やらせてなかったわけでもなく。とにかく顔に水が付くの嫌がります😂😂ママ友に話すと、うちは赤ちゃんのころからやってから今は背泳ぎまでできるよーと自慢話されちゃうし。
小学校で嫌にならないように今から水慣れさせてるけど、、付けられない。。本人はプール自体、嫌々行ってるわけでもなければ、ノリノリってわけでもなく、まあ行かない選択肢を渡したら行かないってなるくらいです。
スイミングで顔付けできなかった子いますか?1年かかってもできなかったらもう本人の恐怖がなくなるまではあまり無理させないほうがいいですよねー??

コメント

2kidsママ

3歳、1歳とスイミング通ってますが、赤ちゃんの頃からシャワーを頭からかけるのが当たり前だったので怖がらないです🥺

あとは、お風呂でわたしが顔付けしてるのを真似したがってたので、お手本をしてみては?
無理にさせたら余計に怖がるので、顎だけ付けてみる、口をつけてみる、ゴーグル付けれるならゴーグル付けてお風呂の中で指で数字当てとかのゲーム方法でしてみる、とか☺️