※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校低学年のお子さんがいて正社員で働いてる方、どのようなお仕事されてますか??

小学校低学年のお子さんがいて正社員で働いてる方、
どのようなお仕事されてますか??

コメント

ミィ

はじめまして!

ずっと独身の頃から働いてる調剤薬局で事務の仕事をしています。
時短勤務が使えるので(会社の規則で1番下の子が小学3年生まで)今は時短です。が通勤距離が遠いのと色々あって今転職活動中です🖐🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
    コメントありがとうございます!
    調剤薬局の事務憧れます!
    事務の仕事探してるんですが、
    事務未経験ですし、なにか資格を持ってる訳ではないのでできるか不安です💦
    時短ですと何時から何時までですか😊?

• 4月1日
  • ミィ

ミィ

いえいえー✨
    憧れなんですね😌
    正直調剤事務ならPC入力がある程度出来れば資格なくてもいけるところはいけます!実際私の勤めてる会社の中途で未経験の方いますので😊
    転職活動しながら知ったのが事務の仕事って求人の数以上に応募者多いから狭き門なのかなって気がしてます💦
    私は9時から16時30分までの6時間勤務の時短です。ただ…人手が足りないので月に数回ラスト勤務してます…

• 4月1日