※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

育休復帰後の勤務形態を、産休前よりも激務で提案してきた場合、みなさ…

育休復帰後の勤務形態を、産休前よりも激務で提案してきた場合、みなさんならどうしますか?

育休中で、もうすぐ1年が経とうとしており、会社に保育園申し込み用の就労証明書をお願いしています。

復帰後どんな感じで働く?と聞かれたので、
産休前の勤務条件のまま(産休前から時短社員)でお願いしたところ、会社から労務士を介して提案してきたのは役職アップ。それに伴う勤務時間の変更(以前は16時までだったところを17時まで)
その他休日についてなども指定をしてきており、産休前より激務は必須。その代わり給料は上がります。

正直乳幼児がいながら、来年小学生も1人増えるので、無理なので断ります。

ただ、このタイミングで断った場合、育休延長できない?と思い、こちらに相談させていただきました。

復帰する前提で育休はとっています。
ただ、折り合いがつかなければ、正社員→パート勤務、もしくは退職も検討しなくてはと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

労働局の雇用環境均等室に連絡してみるとよろしいかと〜。