※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
家族・旦那

なんか男ってずるいなぁと思います。共働きで、お互い8時間働いています…

なんか男ってずるいなぁと思います。

共働きで、お互い8時間働いています。
私が保育園のお迎えをするので、残業は出来ず、急いでお迎えに行ったり、それでヘトヘトなのに、お家でさらに子供達のご飯を作って、洗濯をして、大人のご飯を作って、、子供をお風呂に入れてとっても大変で疲れます。

その間旦那は普通に仕事して、残業も毎日当たり前にして、ご飯食べるのは22時過ぎ、
私は残業出来ないのに、旦那は当たり前に残業して、
家の事やらなくていいので仕事するだけでめちゃくちゃずるいなと思います。
尊敬なんて出来ないですし、色々やってあげよう!とすら思いません。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じような感じです、、
なんでわたしばっかりなんって思いますよね💦お風呂入れて上がる頃にはもう息切れてます。

はじめてのママリ🔰

あー、うちはそれで離婚する予定です!😂

夫は私が尊敬してくれなくて、気持ちが離れていってるのが離婚理由だそうです🤣

その上、私は子どもが生まれた直後に夫の転勤についていって、見知らぬ土地で、ほぼ私1人で4年間、子どもを育てました。夫は公安系の公務員なので、多忙で不規則、出張も多い。

元々、夫と同じ仕事をしていましたが、妊娠してから部署も異動させられて(妊婦が勤務できない部署だったため)、私は妊娠、出産で仕事内容や生活の全てが変わったのに、夫は何も変わらず、、、。残業の時もLINE一本で家事も育児も放棄できて、おまけに夜ご飯まで作ってあって、お風呂まで沸いてる環境にずるいなぁと思って生活してきました!

そんなんで尊敬が生まれるわけないやろ🤣私もフルタイムで働いてたんだわ!転勤のせいで転職もしてるんだわ!