※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクって流石にいらない時いらないってされると思ってて実際ミルクい…

ミルクって流石にいらない時いらないってされると思ってて実際ミルクいらない時はそういう様子がわかるし、、
ただ、離乳食始まってから離乳食後にあげる時200全部完飲してそれはそれである人から好きだからミルク飲めちゃうんですよって言われて今まで私が間違えてたのかなお腹空いたサインも分からなくてある程度時間が経ってればお腹空いたって事だよなとりあえずあげてみようであげてみて飲むならお腹空いてたって事だよな!みたいな、、
変にこだわるから間違えてたのかとずっとぐるぐる考えちゃいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね😂
うちの子は上の子も下の子もミルクが好きでお腹いっぱいでも完飲しちゃうタイプでした!
あれ?と思って食後のミルクをこちらから無くしたら特に文句も言わずに遊んでいたので、別に必要はなかったのか〜くらいの感じでした☺️
人間のおやつと同じで、別に特別お腹空いてはないけど別腹なんでもらえるなら食べます!みたいな笑

ただ普段ミルクいらない様子が分かるなら本当に飲みたいのかもですね!
こういうのって間違えとかないと思いますし、喋れる大人同士でも相手がどれくらい空腹かどうかなんてわからないので考えすぎなくていいのかなと思います🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    優しく暖かいお言葉ありがとうございます😭
    泣けてきました誰にも近くに頼れる人が居なくて旦那も大丈夫大丈夫しか言わなくて、、
    バカな事で悩んでるなとも思ったのですがこんなにもご丁寧にお返事いただけて本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🍀

• 1時間前