パートからの転職を希望しており、派遣と正社員のどちらが良いか悩んでいます。保育園に入園したばかりで大変さを感じており、今の職場を辞めたいと思っています。アドバイスをお願いします。
パートからの転職希望です!
派遣か、普通に正社員としてか、どちらがいいですか?
当方3人目が保育園に入園しましたが、早速大変で挫けそうです!
派遣で初めていくか、いきなり正社員枠を探すか…。
稼ぎは欲しいです!
もう何が何だかわかりません😂💦
でもとにかく今の職場は辞めたいので転職したいです!
なんでもいいのでアドバイスをお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は派遣で週3働いてた(2カ所)ので派遣についてだけわかることをお伝えすると、派遣元に子供の体調不良や行事でお休みしたいことを伝えておけば休みやすい派遣先を紹介してくれます!
子供3人いるというだけで、なかなか正社員採用は難しいと思いますが派遣ならありそうです!私もそうでした✨
ただ正社員の方がちゃんと教えてもらえそうです😂
少ししたら結構放置される(やったことないことをやっといて)ことが多かったです💦
はじめてのママリ🔰
あ、でも責任は全部社員さんが持ってくれるので時間がきたら帰れるし、気は楽です😎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
上の子がインフルになってしまいバタバタしておりました😭
やはり派遣の方が融通が効く点や採用のされ易さでは働きやすいですよね…。
特に末っ子は保育園始まったばかりで体調崩しそうですし🥲
派遣の求人見てるとなかなかに待遇も良さそうなのですが、落とし穴がないか疑ってしまいます😂
差し支えなければ、派遣でどんなお仕事をされていたのか教えていただけないでしょうか?🥲✨
はじめてのママリ🔰
インフル大変でしたね💦
他のお子さんは大丈夫ですか?
私は2ヶ所とも事務です!
デメリットは3ヶ月毎の更新なのでやっぱり更新の心配がつきまとうのと、前の自治体では更新の度に就労証明書の提出が必要で面倒でした😅(今の自治体は3ヶ月の就労証明で1年大丈夫でした)
あとは前の派遣先で仲良くなった50代の派遣さんは歳をとるにつれ経験のある仕事でも回してもらえなくなってきたと言ってました🥺