※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ幼稚園入園です。4クラスあるのですが3クラスは人数同じなのに1…

もうすぐ幼稚園入園です。4クラスあるのですが3クラスは人数同じなのに1クラスだけ他のクラスより3人も少ないです。
娘はその人数の少ないクラスでした。
人数が少ない=手がかかる子が多いクラスってことなのでしょうか?
年少の名簿を見て明らかに人数少なくてなんかなぁ…と思ってしまいました。

まぁ確かに、まだオムツ取れてなくて手がかかるのかもしれませんが…

コメント

❤️🧸moa🦊💜

加配の子がいるとか、担任の先生がまだベテランではないとかそういう理由の可能性もありそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そういう理由もあるんですね…
    年少の全クラスの名簿がアプリで届いてあからさまに人数が少なく、手がかかるからなんかなぁとショックで。
    何で他よりこんな少ないのか気になってしまいました。
    幼稚園に聞くのっておかしいですよね…?

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

聞いていいと思いますよ!

1クラスに担任と副担任で2人は固定ですよね?
    加配の子がいるならその子に対しては1人別で先生が付くと思うので、私なら他より手厚くなるし少ないクラスでラッキーと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように聞けばいいのでしょうか?💦

おそらく…?
    担任の名前はクラス表に書かれていましたが、副担任とは書かれていなくて。
    加配の子ってどんな子ですか?障害とかでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園だと少ないクラスに転園などで年度途中に入園するお子さんや満3歳児さんが入ってくるので(満3歳児さんも年少クラスで過ごす)逆に手がかかる子が途中で増えるからしっかりしてる子が多いのかなと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    満3歳児さんも年少クラスで過ごすんですね。
    うちの園は満3歳児さん用のクラスがあるので年少クラスでは過ごさないんです…
    途中入園する子が入ってくる可能性もありそうですが…
    幼稚園に聞くのっておかしいですよね💦

• 1時間前