コメント
退会ユーザー
私がカレンダー通り、主人はシフト制なのですが、
主人が平日休みでも通わせてます☺️
お迎えは早く行ってます!
小学校に上がったら嫌でも週5のサイクルになるので、それを崩さないために敢えて通わせてます🙇♀️
ママリ
未満児は休んでますねー!
疲れちゃうと思うので、、
同じく絶対お預かりできませんって園ではないので、週に何度かお休みあれば時々リフレッシュがてらお願いしたりもしますが🥹
退会ユーザー
私がカレンダー通り、主人はシフト制なのですが、
主人が平日休みでも通わせてます☺️
お迎えは早く行ってます!
小学校に上がったら嫌でも週5のサイクルになるので、それを崩さないために敢えて通わせてます🙇♀️
ママリ
未満児は休んでますねー!
疲れちゃうと思うので、、
同じく絶対お預かりできませんって園ではないので、週に何度かお休みあれば時々リフレッシュがてらお願いしたりもしますが🥹
「保育園」に関する質問
義母がパートだと勿体無いとかニーサはした方がいいとかうるさいです☺️ 他には ママリちゃんは働きに出た方がいいかもね〜 (私が心配性で子どもの心配事が多いから) 息子くん(当時一歳なってない、今は一歳半)も早…
幼稚園での水着ってみなさん何着せてますか?? 小さい頃は可愛いフリフリのビキニをプライベート用に購入、保育園でもわざわざ買わずに家にあるものでいいですよと言われてビキニにラッシュガードを羽織ってました 年少…
病院の受診は熱出てからすぐ行きますか? 今日の午後なら2番で予約が取れそうですが、明日だと何番になるか分かりません。 1歳の子どもで熱が出たのは今日のお昼からで、食欲もあり、熱以外の症状はありません。 ヒトメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
週4日勤務なのですが、預けた方がリズムが整うのか、、休ませていいのか、、
退会ユーザー
あ、でも0歳児クラスですね💦
0歳児の時は無理せず、子どもの様子見て平日休める日は休ませてました☺️
(私がフルタイムでもあったので、流石に可哀想に思えて😅)
体調さえ良ければ週5行かせるように意識したのは、2歳児クラスからです。
慣らし保育も終わったばかりでしょうし、週4なら今は無理に5日行かせなくても良いように思います✨
はじめてのママリ🔰
1日入園なので、また二日目で、復帰が4/20なのですが、復帰したころからは水曜日は休みでもいいですかね?