※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バス🚌って前からじゃないと下車できないのですか?icカードのICOCAで乗り…

バス🚌って前からじゃないと下車できないのですか?icカードのICOCAで乗り込み下車は前ドアに人がいて、後ろも開いたのでそこからピッとしでたら画面に

Errrrrみたいなエラーが出た気がしたのですが
定かではないしそのままでちゃいました😭

バスでゆっくり話せないので、電車のJRの窓口の改札で言うしかないのですが、面倒くさい!

このまま、電車乗る時ピタっとしたらエラーでちゃいますよね😫😫

その時、バスの乗った駅と降りた駅の名前いえば良いだけだとは思うけど、やってしまった

なんで後ろのドアも開いたのでしょうか?
まぎらわしい😫😫

その時、たまたま2名降りるひとがいたので、1人の方が前からおりたので、運転手は私をあまり見てなかったかもです。。。

コメント

りんご

後ろが開くのは乗る人のためかと思います。

はじめてのママリ🔰

後ろドアから乗ってカードピッ(このバス停から乗りましたよ証明)
前ドアから降りる時にカードピッ(お支払い)
という仕様になってると思います。地域によっては先払いもありますけどね。

後ろのドアがあいたのは、乗る人のためです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
誰もまってない停留所だったので、私のためかな?と思っちゃいました。。。

はじめてのママリ🔰

あれ?すいか さんのだけ削除されて見れませんでした

りんご

無賃乗車とか万引きみたいでモヤモヤすると思うので、早めに事情話して払っちゃった方がスッキリすると思います。
バス側は払われてないのわかっちゃいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、ムチンなんですか!?

どちらにしろ、都会で電車よく使うので明日には行きますが😂😂

家から駅までも徒歩2分のためいつでも行けます笑

• 2分前
あかね

バスは扉空く時は両方開きます。
前しか開かないものは観光バスとか前から乗って前から降りるタイプのものだけかと…

はじめてのママリ🔰

かなり前にも、似た経験あってその時は前から出たのですが、なぜか乗車できてないことになってて、おかしくなってました🙃🙃

そのときも、あれ?となったのですがJR改札で普通に通れたんですよね後日。とても謎です。

→この経験があったので、まさか万引きしたみたいに?言われるとは思ってなかったです笑