※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
その他の疑問

スーパーのカゴを駐車場の放置する親!薬局にてレジで子連れのお母さんと…

スーパーのカゴを駐車場の放置する親!

薬局にてレジで子連れのお母さんと一緒になりしました。小学生の子供が二人おり、お母さんは若くはないですが服装がギャルでしかも声量がすごくてみんなが振り返るほどの声で話しておりました。
そのお母さん、袋詰めをせず、買い物カゴ(お店のカゴですよ)のまま店内を出ました。カゴから車に荷物を移し替えるのかな?と思っていました。
駐車場でも見かけたのですが、カゴから車に荷物をうつし、なんとカゴを駐車場において去って行きました。
ありえないです。常識なさすぎます。
まず見た目もそうですし(見た目で判断してはだめですが)店内でとんでもないボリュームで話すのもおかしいし、カゴを駐車場に放置するのをみて、あぁやっぱりやばいやつなんだなと確信。
子供が小学生と伝えましたが上の子がおそらく高学年。親のカゴ放置についてなにも思わないんですかね?それが当たり前だからなんともないのか?これでこの子が大人になったときも同じことをして負の連鎖が生まれるのかとぞっとしました。
これはだめだとわかっていてやっているのか、ダメなことすらわかってないのか、どちらですかね?
それとも悪いがかっこいいみたいな厨二病なのかもしれませんが。

コメント

adamo

私は年配の方に多いカート置きっぱなしが気になります。

面倒くさいので気持ちは分かりますが、家で誰かが物を片付けず出しっぱなしにしてたら絶対ブツクサ文句言ってるくせに。自分はやっていいんやな。と心の中で毒づいてます。

そういう人の子どもがカゴを駐車場に置きっぱなしにしたりしてるんじゃないでしょうか。
まさしく負の連鎖笑

子どもは何か言うと倍返しで返ってきそうな親に萎縮して何も言えないか、感覚が麻痺していて何とも思ってないかでしょうね。
どちらにしても可哀想な事です。