※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

自動車学校について、どう思いますか。来週から慣らしが始まります。現…

自動車学校について、どう思いますか。

来週から慣らしが始まります。

現在も通っていますが保育園が始まり子どもの様子を見て、慣れ次第予約を入れようと思っています。

その際、保育園から電話がかかってきたらどうしようと不安です、、、シングルマザーで私しかいません。。。

教習所の人に事情を話して運転中も通知が聞こえるように持ってること可能なんでしょうか🤣🤣🤣🤣

それともしばらく通うのやめた方が良いのでしょうか

コメント

みー

同じ悩みの方がいて…しばらく通うのを止めたため、仮免がパーになったそうです…😭💦

自動車学校で託児サービスがあることもあるので、相談されてはいかがでしょうか😊

• ぴ

ご回答ありがとうございます

1からやり直したのでしょうか🥲💦

通っている教習所に託児所がないのです🥲🥲
    私の復帰が6月なので、その前に予約とって出来るだけ進めたいって思ってたのですが、保育園通ったら体調も崩しがちですよね...

• 1時間前
  • みー

みー

その方は、1からになったようです。

託児所ないんですね…確かに、保育園通い始めると、体調崩すことは、よくあります😥

6月なら、2ヵ月。中々大変ですよね😓混雑するタイミングではないですが。。教習所に相談して、なるべく予約を組んでもらうなどした方がいいかもしれませんね。

教習所卒業しても、免許センター行かないといけないですし😊

• 1時間前
り。

私も保育園入れて教習所通ってました!
たまたま教習所にいる間は電話来ること無かったですが、子供がいることシングルなことを最初のスケジュールを担当の先生とたてるときに言ってました!
先生からは了承貰ってました!そして体調不良があったりしたらまた組み直したり、時間許す日はめっちゃ授業入れて逆に詰めて早く終わらせてくれたり結構融通きかせてくれました🙆‍♀️

スマホは所持していいと言うかカバンに入れて後ろに置いてたりするので通知が聞こえるようにしていれておいていいとおもいます!