クレープ屋さんでモヤモヤしたことなんですけど3人体制でお店を回してい…
クレープ屋さんでモヤモヤしたことなんですけど3人体制でお店を回していて1人の人が注文と商品の受け渡し、他の2人がクレープを焼いていました。まず1つ目が注文の方が片手素手で片手は手袋つけてたんですが両方の手でお金を触っててそのお金を触った手で直にクレープを掴んで紙に入れてたのが嫌でした。2つ目はクレープを作ってる方が前髪を手袋のままがっつり触ってそのままクレープを触ってたことです。子どもを産んでから年々こういうのが気になるようになってきて主人にもあれ嫌だと伝えましたが主人はなんとも思ってなさそうだったので私が気にしすぎなんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ayman
私が知ってる人気のクレープ屋さんは長年おじさん1人体制なので手袋なくお金を触ってキッチン汚れまみれ、何が入ってるか分からない汚れた冷蔵庫から何年ものなんだろうって思うジャムが出てきて、クレープももちろん素手で触ってお客さんからはそれ丸見えだけど土日行列です🤣
気にする人、しない人いますよね。
私はママリさん同様気にするのでおじさんクレープ屋さんは無理ですが、お金や髪の毛くらいなら余程清潔感が無い人じゃなければもう諦めてます!
ママリ
めっっちゃわかります。
現金触った手で触るなよ
何のための手袋だよと思ってしまいます。
祭りとか外のイベントでの出店にそういうの多いですよね。
一応確認して大丈夫そうなところに行くようにしてます。
でも普通の飲食店でも見たことあって、さらに牛乳が長時間調理台に出しっぱなのも気になりました😭
忙しそうな時によく見かけます。
忙しくて大変なんでしょうけど、でもそこはちゃんとしてほしいですよね。
旦那に行ったら、そんなこと言い出したらもうお祭りもどこも行けないよって言われてしまいましたが、私はやっぱり嫌です🤢
コメント