※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の卒園アルバムってどんなのですか?うちは写真販売をスタジオアリ…

幼稚園の卒園アルバムってどんなのですか?

うちは写真販売をスタジオアリスがしていたのですが、その今まで撮った写真の中から先生達が何枚か選んでバインダーに閉じて卒園アルバムとしてくれました。
でも正直それがものすごく微妙で残念でした…
仕方ないけど自分で買った写真もその中には何枚もあったし、なぜかブレブレの写真も選ばれていました。
せめてブレてないの選んでよ…って思いました🥲
個人写真も印刷の仕方が悪いのか縦に伸びて写ってたし、先生達も忙しいだろうからちゃんと見れてないのかもしれないけど…
自分の頃は結構ちゃんとした卒園アルバムだったのですが(何十年も前ですが笑)今はこんなもんなのかな〜??

コメント

はじめてのママリ

金額としては15000円ぐらいで、学校のような結構しっかりした卒園アルバムです😊
クラスごとに全体写真、個人写真があり先生達が選んだ写真と行事などの写真などでページ数としては25ページぐらいです。
職員の個人写真もありましたよ😂

ナナチ

きちんとした卒園アルバムでした!購入は自由で15000円くらい。

はじめてのママリ

きちんとしたやつでした📕
うちも¥15000くらいしました。
逆に私は幼稚園で貰ってないので最近の幼稚園すごっ👀って思いました

はじめてのママリ🔰

業者が制作したアルバムで、25000円もしました💦高すぎてびっくり😳
布張りとかでない普通の紙製のアルバムなのにです。
自分が購入した写真も何枚か含まれてましたよ😆そこは仕方ないかもしれないです。

アルバム代おいくらでしたか?
バインダーで閉じただけなら、もしかして材料費だけですかね?
節約のためだったのか、業者に依頼するのを忘れていたのか、謎ですね😅