コメント
はじめてのママリ🔰
小1の娘は中度です。
小1の1月から初めて1ヶ月で乗れるようになりましたよ。
元々体のバランス感覚はよく運動神経は良いです!
バナナ🔰
補助輪付きは年長さんくらいから乗れましたが、補助輪なしは本人が怖がってそこから何もやってないです。
でももうすぐ誕生日なので自転車をプレゼントに、と考えてます。
うちは自閉症とAD/HD があるので周りをキョロキョロ見て前を見なかったりするので私が怖くてあまり積極的ではないのですが、乗れないのも困るな~と思って笑
悩みますよね。
-
ホシ
コメントありがとうございます!
補助輪乗れてたんですね🚲️✨️
ホント悩みますよね🤔- 4月1日
-
バナナ🔰
出来れば本人が興味持ったタイミングがいいのかもしれないんですけどね~
でも乗れても1人で好き勝手行かせられないし、並走するといざとなった時に止められなかったら、、、とか考えると正直怖いです。- 4月1日
-
ホシ
めちゃ分かります!
乗ってほしいけど乗らなくなってムダにされたらいやだし😥
自転車高いですしね- 4月3日
-
バナナ🔰
自転車高いですよね💦
昨日「誕生日に自転車はどう?」と聞いたら悩んで「それもいいね」と言っていたので自転車にしようかな?と思ってます。でも土壇場で変わるのでどうなることやらです笑- 4月3日
-
ホシ
お子さん、誕生日プレゼントの自転車喜んでくれたらいいですね💕
うちは明日買うかは別にして子どもと自転車みにいきます😊- 4月4日
もこもこにゃんこ
補助輪付きは年長辺りで乗りましたが、補助輪なしはやる気なくて、、、
小5になりますが乗れません。
と言うか、入学後自転車に触れてないと思います🤣
本人、中学は補助輪付きの大人用自転車で行くわ。補助輪付きあるかな?と言ってました🤣🤣(実際は自転車通学ではない)
-
ホシ
そうやったんですね💦
補助輪なしだとバランスとれなくて怖いんだと思いますが補助輪なしで自転車乗ってほしいですよね- 4月3日
ティス
年長で自転車買っても補助輪無しだと怖がって乗れなかったですが、入学後近所の友達が乗れるように練習に付き合ってくれたらしく、いつの間にか乗れるようになってました。
夏休みには普通に乗れてました。
ホシ
コメントありがとうございます☺️✨
1ヶ月で乗れるようになったのて凄いですね!
うちも子どもと練習やってみようかな
はじめてのママリ🔰
子供のやる気も必要だとは思います。
自転車に興味があったりしますか?🤔
ホシ
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんの自転車に触りたがるので興味はあると思います😊