コメント
はじめてのママリ🔰
本気で言ってますか…??
お子様預かるのなんて元気な73歳でもしんどいですよ!?
出しきるのがいつになるかわかりませんし薬飲んでもしんどいですよ!?
はじめてのママリ🔰
えーそれは…ママリさんの方が思いやりがなさすぎると思いますよ😢
もちろんつわりがしんどいのはめちゃくちゃわかりますが、すごく厳しい言い方をすると、それはママリさんが好きで妊娠したからであって、偶発的な病気でもないし、お母様には関係ないですよね。
助けてくれて当たり前、は違うと思います。
下痢も花粉症も程度によるし、お母様からお子さん、そしてママリさんにうつったら大変ですよ。
なので結論、会わなくなるほど怒るのはおかしいと思いましたよ。
はじめてのママリ🔰
体調不良の時に見れないのは当たり前だと思います…
辛いとは思いますが、少し甘えすぎだと思います😭
子どもたちに移ってしまっても困りますし。
はじめてのママリ🔰
甘えすぎですかね
でも、逆にもう甘えれないならないものとして考えてしまうし、そうするともう会いに行く意味もないような気がしてます
はじめてのママリ🔰
会わないのがおかしいとかはないと思います!人間なので感情がありますし。
ただ下痢って結構キツイと思います💦出して終わりならいいですが続く場合もありますよね💦
下痢と花粉症が無かったとしても73歳だとそもそも子どもの相手をするの大変じゃないですかね😣
うちの母は60代ですが体力もないし子どもと遊ぶのも上手くないので任せられないです💦
母とは元々気も合わないので普段から滅多に会いませんが😅
はじめてのママリ🔰
ご年齢的にも、助けてもらって当たり前よりかは、ないものとして考えた方が良いと思いますよ。いて当たり前ではなく、親の加齢や徐々に死に向かっていることも含めて受け入れていくべきだと思います。
与えられないなら会わないくらいの関係なら仕方ないですね。そういった関係しか築けなかったお母様の責任ももしかしたらあるのかもしれませんが…寂しいですね。
ママリ
つわり中の育児しんどいですよね😭
ママリさんがつわりの体調不良で育児難しいのと同じく、お母様の体調不良も仕方ないので、気持ちが落ち着くまで距離を置いた方がお互いのためだと思います。
つわりでぐったりしてるとなると心配なのですが、産婦人科に点滴行ったりとか、お薬飲んだりとかは出来そうですか?
1人で行くの難しければ、保健センターに相談すると付き添いしてもらえる場合があります。
家事や子育てままならない状況なら、実家が頼れないならヘルパーさんでもファミサポでも何でも良いので外部の手を頼ってみてください。
ご無理なさいませんように🙏
T
子供を預かってもらう以外に会う理由がない親子関係なら別に会わなくていいんじゃないですかね??
あちゃん
もちろんつわりは辛いし気持ちはよく分かりますがさすがに自己中だなって思いました💦
花粉症も下痢も辛いしそれに高齢って、、子供の面倒を見るってめちゃめちゃ大変ですよ。その理由で会いたくないは可哀想だなって思っちゃいました
はじめてのママリ🔰
うちの親は、そんなに子供に興味がないようだし
私の近況を聞くと言うよりかは、自分の近況をベラベラ喋ってるだけです
テレビの芸能人がどうだとか、最近のニュースがどうだとか、そんなことばかり
悩み、相談をしようにも自分の時はこうだっただったと言う話で相談にもならず
実母疲れさせて張ってはいけないと思えば、もう行く理由も見つかりません
はじめてのママリ🔰
頼るためだけの存在に思えてるなら会わなくてもいいかもしれませんね