※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那しか飲まないペットボトルの水とかって、毎回旦那が片付けるのって…

旦那しか飲まないペットボトルの水とかって、毎回旦那が片付けるのって普通じゃないのでしょうか??

我が家はウォーターサーバーがあるのですが、冷水があまり冷えません。
旦那はウォーターサーバーの温度だと満足できないようで、ウォーターサーバーとは別で2Lのペットボトルを冷蔵庫にいれてそれを飲んでます。
ちなみに私は胃が弱く、冷たい水が飲めないのでペットボトルの冷水は飲みません。ウォーターサーバーのお湯のみを飲みます。それは旦那も知っています。

ですが毎回毎回食事の際に出した冷水のペットボトルを片付けないで机に置きっぱなしにします。

片付けてと注意しても毎回ペットボトルだけはなぜか机に置きっぱなしです。しかも次飲むタイミングのときに、私に向けて言ってるわけじゃないのかもしれませんが、「うわー最悪、水冷えてないやん」って言ってきます。

そう言われるとなぜか私がすごく嫌な気持ちになるし嫌になります。なので今日また出しっぱなしで出かけて行ったので注意したらめちゃくちゃ不貞腐れた態度をとられました。

きっと旦那からしたら自分は働いていて、私は家にいる(育休中)からそれくらいやってくれって感じなんだと思います。

でも私は育休とか仕事してるとか関係なく自分が食べたり飲んだりしたものは自分で片付けるのが普通だと思っています。

育休中だからってペットボトル一本片付けてあげないのって不親切なのでしょうか?旦那は頑張って仕事してくれてるのだからそれくらいはやってあげるべきなのでしょうか…

ちなみに料理、配膳、洗い物、洗濯、掃除は全て私がやってます。自分の飲んだもの片付けるくらいやってくれても良くないですか…?

コメント

まめまめ

自分が使ったものは自分で片付けるのが基本だと思います💦
我が家は夫だけ毎晩缶ビールを飲みますが、私は空き缶は絶対に片付けません。笑

私だったら、冷水冷えてないって文句言われてもほっときます!😂

• ママリ

ママリ

基本ですよね!?!?
    それが普通ですよね!?

もうなにも気にしない精神でほっとくのが一番ですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休とか全く関係ない次元です!
シンプルに自分が出したものは自分で片付けるってだけです。

うちも夫がご飯の時に七味出して使っていつも出しっぱなしにします。私は使ってないので絶対に片付けないです。

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    自分で片付けるのが普通ですよね😇

なんで何かしら出しっぱなしにするんですかね?うちの夫のタチの悪いところは次の日片付けてと指摘しても俺じゃないと言い、使ったことを覚えてないところです。
    他所ではしっかりしてるのに、家では何故こうなってしまうのか、、、

• 58分前