※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫、激務、そこそこ収入ありで自分が仕事辞めたり働き方をセーブした方…

夫、激務、そこそこ収入ありで自分が仕事辞めたり働き方をセーブした方いますか?
仕事終わってから寝かしつけまでワンオペしんどくないですか?😭

この4月から夫が異動になり、帰りが子供だちが寝た後がほとんどになります。
幸い収入も少し上がるみたいで、3歳と1歳がいますが贅沢しなければやっていけそうです

私は今、育休中で5月から時短パートで復帰しますが看護師でゆるく働ける訳でなく…
平日仕事こなしてお迎え行って2人とも寝かしつけまでワンオペ
やっていける気がしません😭

もちろんまだ始まった訳じゃないし育休を貰ったので頑張って働くつもりですが…
不安です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いわゆるバリキャリから専業主婦です!夫が激務+転勤族なので😭
ワンオペしんどいですよね…
近くに頼れる人もいませんし、夫も仕事が忙しいので私の社会復帰はまだまだ先になりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も働くの好きなので妊娠前はバリキャリでした!仕事に没頭できるのも良いですよね🤔
    激務に転勤族ですか💦転勤があるとと仕方ないし親戚にも頼りにくいですよね😭
    ワンオペしんどいですよね😓頭でわかっていても子にイライラしてしまいます😣
    お疲れ様です。私もバリキャリはもっと先になりそうです。
    お返事ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

夫はいつも25〜26時の帰宅でしたのでワンオペでした‼︎
私もフルで保育園のお迎えは19時過ぎ、
残業があると21時とかもあります。

ただ、子供のために仕事辞める選択肢はなかったです。
10歳までに学費1,000万円は絶対に貯めたいし、家族旅行も年に2〜3回は行きたいし…。

2人目の妊娠前から在宅に変わりましたのでやっていけましたが、
それがなかったら今頃どうやっていたのか…と思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25〜26時😳旦那さんもお疲れ様です💦
    ママリさんも凄いですね!!仕事も育児も…お疲れ様です!

そうですよね、この物価高ですし今の方が稼げますよね😣うちも外食や旅行行きたいです😭

リモートワークができるの強いですよね!それはそれで大変な事もあると思いますが…
    2人いるとまた大変さがグンと上がりますよね😱
    お返事ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家は3人おります‼︎
    もう大きいですが🤣

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!凄いですーーー😭お疲れ様です!
    私も頑張って乗り切ります😂

• 55分前