※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうしたらこんな口調になるのでしょうか?愚痴です。先日昔からの友達が…

どうしたらこんな口調になるのでしょうか?愚痴です。先日昔からの友達が5歳の年中の子を連れて遊びに来ました。
危ない様子がある時に「それは危ないから辞めようね」など声をかけると「ぶっ殺す」や「てめぇ」と何度も言ってきました。びっくりしました。一度体も殴られました。
幼稚園でも先生に暴言を吐いたり、他害もあるそうです。
ずっと自宅から持ってきたビー玉を手に握っていたり
何度も「ビー玉を階段から転がしたい」と言ってきたり
「YouTubeでビー玉が転がるのを見たい」と言ってきたら
おもちゃも乱暴に扱ったり、うちのカーテンの一部も壊れました。
私の子が「もうこの子と遊びたく無い」と言われました。
罪悪感と疲労感でもう二度もお家にあげたくないです。

コメント

ママ

親が言ってるか、YouTubeの影響は大きいと思います
後は,周りに叱ってくれる大人がいないか、特性持ちの可能性も。

その時の親の対応はどうなんでしょう⁇
私もそんな感じの子は家にあげないです💦

• ママリ

ママリ

特性持ちの子です。親は何度も何度もキレて注意してましたが、平謝りな感じです💦本当もう会いたくないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも家でこういうこと言ったら次は入れないです💦
上に離れた兄、姉がいるとか特性があるか。親はそばにいたんでしょうか?

• ママリ

ママリ

特性持ちの子です。親は何度も何度もキレてましたが平謝りで効果が無く、親がたまたまトイレで席を外した時もイタズラをして注意したら、テメェ許さねえとは言われました。目もあいにくい子です。もう二度とあげたくないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦
    距離取れないなら子なしで会うですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうします😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
🌻

わかりますー😭
びっくりしますよね…
うちもYouTube見せてるし、ゲームもやらせてますけど、ぶっ殺すとかてめぇなんて言わない。
ぶっ倒してやるー!とは言ったことありましたが強烈な雷落としたら2度と言わなくなりました。

友達に暴言、暴力ふるったら、その時点で容赦なく連れ帰ります。
恥ずかしくて友達の家は行けないし、申し訳なさすぎてそこにいられない。

特性があるなら仕方ない部分もありそうですが、親の躾とか、対応も悪いなと思います。キレるだけじゃ意味がないなら、療育など他に考えねばなりませんね。

私なら2度とその親子は入れないし、カーテンについては、修繕費用なども請求しちゃうかも。

大変でしたね😭お疲れ様でした。