※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

野球やってるお子さんのいる方長男(小2)、長女(小1)が同じアパート…

野球やってるお子さんのいる方

長男(小2)、長女(小1)が同じアパートのお友達が習い始めたのを知って、野球をやりたいと言うようになりました⚾️

お恥ずかしいのですが、私自身全くスポーツをしてこなかった人生、むしろ野球のルールすらわからないかなりの初心者です🔰

入ると慣れば夏以降を考えていますが、それまでに子どもたちや私自身何かやっておくといいことやこれは買ってもいいのかもみたいなものがあれば教えていただきたいです。

コメント

T

チームによって必要なものは変わるので入部してからで大丈夫だと思います!
多分チームの予備もあるので当面はそれを使いつつ、道具を揃える感じになります。

なのでお金だけ取り置いておいたら問題ないかなと思います。
私も初心者で全く興味すらないですが、入部前から特には何もしてません。

練習はコーチや監督にお願いして、親はおしゃべり&帯同しないことが多いです。

しいていうなら、バッティングセンターに行ってみるくらいかなと思います😌

• あんず

あんず

回答ありがとうございます!

やはり金銭的にかなりかかりますよね😭2人分となると過ごそうです……

練習はコーチや監督、夫に丸投げする予定です🤣

バッティングセンターですか…近くで探してみます!⚾️

• 1時間前
  • T

T

うちも一気に2人で5万は飛びました😂

• 1時間前
  • あんず

あんず

キャッチボールできるように6000円ほどのグローブはそれぞれに買いました!長男は左利きなのでなお高い気がしてます(笑)

5万…1ヶ月の食費分です🫠💸
    道具入れもリュックタイプしか今はないんですかね?

• 52分前
  • T

T

リュックが主流かなーと思います!
    うちはバット入れると当たらないかがイライラするのでバットケースだけ単体にしました。

それなら道具入れはなんのリュックでも平気そうです🤔
    両手あくほうがいいですもんね!

• 48分前
  • あんず

あんず

確かにバット怖いですよねー車に当てないか…とか😭
    単体の方が扱いやすいし、親が管理しやすそうでいいですね😳

何のリュックでもいいのであれば、長女は喜びそうです(笑)可愛いのがいいと言われましたが、どうせ泥で汚れるんだから黒でいいのに(笑)

• 34分前