車の手放しについて金銭面のため、一台売ろうとしています。離婚も予定…
車の手放しについて
金銭面のため、一台売ろうとしています。
離婚も予定しています。
皆さんならどっちを売りますか?
①3年目の新型ヴォクシー
私が色々ぶつけてますがまだ新しいので中も綺麗です
今売ったら270万、ローンがまだ170万ほど残っているので、売ったら100万は返ってきます。
②2017年の中古で買ったデイズルークス(軽です)
一括で払ったのでローンはなし。月々の支払いはない。
まだ綺麗です。車検昨日終わったばかり。バッテリーも交換しました。
もうこの先新型ヴォクシーはこの値段で買えないでしょう。
けどローンがしんどい。
デイズルークスはこの先メンテナンス費用がかかってくる?
安全機能がなくて心配
子供2人と私だけなら十分ですが友達とは出掛けられなくなるな。
- 初めてのママリ(6歳)
ままり
ヴォクシーを売ります!
私も10年前に買った軽自動車を実家へ譲りましたが定期的に点検に出しメンテナンスしてるのでどこも全然問題ないです🙌
エヌ
金銭面のためなら①一択だと思います!
惜しい気持ちになるのは、もう手放したら、金銭面で新しいヴォクシーは手に入らないからですよね。
中古で綺麗でもほぼ10年落ちに近いとヴォクシーのローン代にもならないですし。ルークス売ってもそんな楽にはならないので、ヴォクシーが一番効くと思います!車の税金もヴォクシー売ったほうが目に見えて安くなりますし。
ローン無くしてルークスがダメになったら中古でまた安いのを長く乗るがいいと思います!
男の子4人のママ
今後の維持、管理(車検や保険、税金とか…)を考えるとヴォクシーを売ります😓
友達を毎回乗せるわけじゃないので軽でいいかなって思います😊
🌻
いっそ両方売って、売ったお金で買い換えますかね。
デイズルークスの走行距離次第で、買い替えもありかなと。
コメント