※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の転職、クリニックのオープニングスタッフについて今現在クリニ…

看護師の転職、クリニックのオープニングスタッフについて

今現在クリニックで勤務して6カ月の看護師です。

扶養範囲、午前中のみの勤務なのですが看護師3人、医師2人体制で午前中だけで100人くらいの患者がくるのですごく忙しいです。

オープン当時から勤務しているおつぼねの看護師が1人おり、基本優しいのですが忙しくなると早く早くと急かしてきて本当嫌です。常勤さんなので毎回勤務が一緒になります。

おつぼねさんは65歳?くらいなので一緒に働いてもあと数年かと思います。

今のクリニックが分院をオープンさせる予定でそちらに異動するか迷っています。どちらも時給は同じです。希望が通るか分かりませんが扶養範囲、午前中のみでお願いする予定です。

①今不満
毎日残業が30分以上ある、多いときは2時間。
おつぼねが忙しいと早く早く焦らせてくる。
毎週水曜日が人が足りないらしく休み希望を出すと院長の奥さんに文句を言われる。
忙しいため院長とおつぼねがイライラしてる。
細々したルールがある。
入職から人手不足で歩きながらとかでちゃんと説明されたことがほぼない。
マニュアルがなく手技のチェック表みたいなのもないので何が分かっていて何が分からないのか不明。
朝ゆっくり着替えたいので15分前にロッカーにいると早く出勤してほしいと言われ5分前出勤することがある。

②今の良い所
扶養範囲、午前中のみの契約
おつぼねは基本は優しい
他のスタッフは優しい
院長は怒鳴ったりはしない。(感覚が麻痺してるのかも知れません)
電車で1本、15分
残業は1分単位で出る
ボーナスが少しもらえる

③オープニングスタッフのメリット
オープン前に研修がある
おそらくおつぼね的な人がいない
近くにクリニックが沢山あり今よりは患者の人数は少ないと思う。
ボーナス、残業1分単位は変わらない

④オープニングスタッフのデメリット
乗り換え1回、電車で20分(10分間は満員かも)
人間関係、忙しさは未知

正直辞めたいのですが、せっかくならオープニングスタッフで働いてみても良いかなとも思い始めました。

クリニックに問わずオープニングスタッフを経験したことがある方にどんな感じだったか伺いたいです。

またご自身だったら辞める、続ける、オープニングスタッフしてみる等の御意見があれば伺いたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

分院に移っても似たような感じになりませんかね、、わたしはオープニングからいますがそれなりにめんどうですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

おつぼねに急かされるのがストレスなんだと思います。
    あと、毎回毎回残業も嫌です。

短時間のパートでもめんどうなことに巻き込まれますかね?

どういったことがめんどうですか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、バルンカテなど処置が全部看護師なのがしんどいです、、

• 47分前