※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職を考えています。簿記の資格を勉強中でそれを取ってから応募しよう…

転職を考えています。
簿記の資格を勉強中でそれを取ってから応募しようと思ってましたが、行きたいところの求人がなくなってしまったら嫌です。。😭
受かる受からないは別として、資格取る前に応募して面接するか、資格取って応募するか。。
資格取ってる間になくなってしまう可能性もありますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

応募条件が簿記必須ではないなら応募しちゃった方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

資格不問です!
    やっぱ早めがいいですよね😭
    今は勉強する時間あるけど、転職したらなさそうで。。。せっかくテキスト終わって復習段階に入ってるので取りたくて😭
    でも、他にいいところがなさそうなので応募します!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してますよ〜!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますすすぅ😭
    がんばります!!

• 1時間前
ママリ

応募しちゃいましょ✨
面接で、「今資格の勉強中です。
もし何月まで待って頂けるなら資格試験受けられるのですが…もちろんすぐ働くことも可能です!」と言うのはどうでしょうか?
今まで2回ほど、そうゆうことあって、どちらも会社から「資格あった方がうれしいから資格試験終わってからで良いよ」と言われました。
1ヶ月ほどなら待ってくれます〜