子宮内膜症の方、そうでない方、生理の時の症状教えてください。またご…
子宮内膜症の方、そうでない方、生理の時の症状教えてください。またご意見もください。
私の生理の症状はただの生理でしょうか。。。
生理二日目で、生理痛がひどく、薬もなかなか効かず病院で超音波検査してもらいました。
左子宮が痛んだため、子宮の裏にもしかしたら子宮内膜症が小さく出来ているかもと言われ、ピルを処方されました。
ピル4日目、吐き気と下腹部痛、貧血っぽさが止まらず、もう一度病院に行くと、先生に副作用だろうからピルを一回やめてみてと言われました。
二日間ピルをやめても、吐き気、下腹部痛、貧血っぽさはなくならず、もう一度病院に行きました。
もう一度超音波検査したら、腫れはなくなってて、子宮内膜症はないと言われました。
そして吐き気どめと、止血剤をもらいました。(生理8日目でも鮮血が出ていたため)そして、次の生理からまたピルを始めようと言われました。
今日で生理9日目ですが、
・お腹が重たい(いつもの生理の重さじゃない感じです)
・吐き気がある(特に食後)
・下痢はしてないのに常に下してる時のような腹痛(ゴロゴロしている感じです)
・腰痛
・たまに子宮がキューと痛む
・生理痛はここ数ヶ月でどんどん痛みが増す
・胃痛もたまにする
・貧血っぽい、ボーッとする
子宮内膜症はないといわれても、生理9日目ですが上の症状が毎日続いています。
薬は飲んでいますがなんだか、薬で誤魔化しているだけな気がして原因がハッキリしないことにモヤモヤしています。
ちなみに今までは、生理痛は長くても4日目くらいまでです。吐き気などは今までありませんでした。
子宮内膜症じゃないとすると、ただの生理なのかなと思うのですが、こんな毎日体調が優れないとなにかおかしなことが起きている気がして、
他の病院に行くか悩んでいます。
長文になりましたが、ご意見ください。
- トマト
コメント
いちゅmam
子宮内膜症、チョコレート嚢腫で嚢腫摘出手術経験しています。
症状は性交痛、生理前からの子宮鈍痛、生理1〜2日目の吐気貧血、排便痛でした。
術後に妊娠出産を経験したので、今のところは症状は落ち着いています。
トマトさんのこの流れは全て同じ病院での事ですか?
もし同じ病院での出来事なら、私なら自分の身体の事なのでこんな言ってることが二転三転する病院には言い方キツイですが…
信頼できず、口コミ見て他の病院にセカンドオピニオンで掛かることにします(>_<)
費用はかかりますが、大きい総合病院でMRIなどがあるところに一度行ってみてはいかがですか?
自分の身を守れるのは自分の勇気しかないです!
トマト
お返事ありがとうございます。
同じ病院です。。。
生理3日前くらいから左の子宮に痛みありました。でも2回目に超音波検査された時は痛みは無くなっていました。
(けどキュウやチクチクなどたまに痛みます。)
そうですよね。。。明日他の病院に変えてみようかと思います💦
トマト
何度もすみません。。。
生理の間は常に症状が出ていますか?
生理以外の時は、普段と変わらないですか?
いちゅmam
わたしは生理が6日周期なんですが、生理中は長くて3日目までが症状がキツくて排便痛(排便する時肛門ではなく子宮が握り潰されるくらい痛い)
生理以外は生理前1週間くらいが子宮の鈍痛がありましたよ!
是非!他の病院で精密検査してみてください(/ _ ; )
いちゅmam
ごめんなさい😥
排便痛だけでそのまんま後ろくっつけるの忘れてました…
生理3日目までは排便痛が特に酷かったです。