※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子です!三年です。ピンポンして休日に遊びにきて、我が家で18時…

小学生男子です!三年です。
ピンポンして休日に遊びにきて、我が家で18時くらいまで騒いで遊ぶ子がいます💦
相手の親の連絡先知りません!
そんなものですか?
連絡先だけ聞くべきですか?
聞かないで良いものです?
相手の親と交流あったり、連絡先知ってたり、事前の約束あればよしとしてきましたが、それなくても良しとしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先ききます!遊べない日は連絡できますし、18時までいるならなにかあったとき責任取れないのでもっと早く帰るよう伝えてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が来た時に、子供に聞いて良いのでしょうか?
    相手の母親と会う機会なくて、どこ住んでるか家も知らないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いていいと思いますよー!それかお母さん宛に今後のために連絡先を教えて下さいと手紙を渡しますかね💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙という手もありますね!次来た時に渡してみます!

• 1時間前
ぐーみ

18時まで家で遊ぶのがそもそも無しなので17時には追い出します💦
家で遊ぶこと自体オッケーなら私は連絡先聞かないし、実害がありそうなら連絡先聞くというか子どもと一緒に家に行って挨拶しときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押しかけてくるので、連絡先だけ知りたいなと…
    時間もやはり17時までですよね💦

• 1時間前