※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今気づきました。今年小学校入学の子は令和元年生まれの子もいるんです…

今気づきました。今年小学校入学の子は令和元年生まれの子もいるんですね!!新しい時代の子供達😭コロナ禍もあって親御さんもいろいろ大変でしたよね😭
この度はおめでとうございます😭✨✨

コメント

はじめてのママリ

うちの子は早生まれで令和2年生まれなのですが、学年には平成31年の子もいるみたいです!同じ学年で3つの年代がいるって珍しいですよね😂

コロナ禍直前に生まれた世代で小さい頃は孤独な子育てでした、ありがとうございます✨️

ママリ

ありがとうございます!令和元年生まれです✨️
そうそう、コロナ禍でしたね。
外出禁止で自宅保育したのも今はいい思い出です🥺

BABY

ありがとうございます✨
令和元年生まれ、コロナ禍になる2,3ヶ月くらい前に産まれました!
当時は不安すぎて1歳になるまではほぼどこも出歩くことができず、買い物も少なそうな時間帯を狙って主人に子供見てもらってる間にまとめ買いに行ってました😂
あれからもう6寝ん以上も経ったなんて感慨深いです😭

ままり

ありがとうございます😊🌷
平成31年、令和元年、令和2年のいる学年ですね。
コロナ禍な出産、子育てからあっという間でした。
新しい世代が入学してくるってなんかドキドキ、ソワソワしますよね☺️