※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から小規模園に通っていて、今日から転園先の保育園に行きました。慣…

0歳から小規模園に通っていて、今日から転園先の保育園に行きました。
慣らしが3日間しかできません……
1番最初は慣らし後に仕事復帰できたのでゆっくり進められたのですが、、

転園した方で慣らし短かったよーって方いますか??
案の定今日は沢山泣いて登園しました、、

コメント

まこ

同じ状況で3日で終わらせました。
子どもの性格にもよりますよね💦私の娘は転園前「新しい保育園やーだー」と言いつつ保育園が楽しいところだと分かっていたので泣きもせず3日間過ごしそのまま1日保育に切り替えていけました。
たくさん泣いていても必ず慣れるし家でしっかりスキンシップ取って安心させてあげましょ😊

はじめてのママリ🔰

私も1年間ですが0歳児クラスに通っていて、今日から同じ系列の1歳と2歳児クラスに転園になります!
さっき慣らし保育で預けてきました🥹
私も仕事しているので3日間しか慣らし保育できません。
仕事3日も休めないので3日目は朝から16時まで預かって仕事早退して迎えに行く予定です…🥲
前のようにゆっくり進められないの不安ですよね💦
うちの子は戸惑いながらも奇跡的に今日は泣いてませんでしたが、明日、そしてこれからどうなるか…

0歳児クラスの時一緒だった子も何人かいるのですが、周りの子はギャン泣きしてて泣き声がすごかったです🥲
ママはたまらないですよね😭
子供は慣れるのも早いと信じてなんとかなる、保育士さんを頼りにしてなんとかお互い乗り越えましょう💪🥲