※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N ^..^
ココロ・悩み

4歳の娘との夜の遊びができず、悲しい出来事が重なり、感情的になってしまったことについて悩んでいます。

長くなっちゃうけど悲しい事があったのでここで吐かせてください🙇🏻‍♀️

4歳の女の子です。幼稚園が春休みなので夜は少し夜更かしで一緒にSwitchでどうぶつの森するのが日課になってるんです😂けど、今日はやらなきゃいけないことがあるからできないんだー🥲って言ったらその場は理解してくれたけど夜になったらもうずーっとしつこくて、じゃあちょっとまっててっていったらそのうち ままはしんで~ままがしんだ~みたいな感じで歌いだしたから(普段は生意気だけど人を傷つけることとか死に関することとかは絶対言わない子です)怒ったら困って本人も泣いてて、、時間が経ってからだけどごめんねって言えたからその場で終わらせました。私自身子宮頸がんの1歩手前で去年手術してて、昨日の定期検査でまた引っかかって気持ちが落ちてる時でのこの出来事だったので余計悲しくて必要以上に怒っちゃいました( ͈̄ _ ͈̄ )反省です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームがしたいのに思い通りにならないし、深い意味なく言っちゃったんだと思いますが健康不安がある時に言われると冗談でも流せないですよね😭
だけど相手が親であろうが誰であろうが言ってはいけない言葉には変わりないので厳しく叱ったとしても私は普通の対応だと思いました。🥹

私も下の子が3歳の時に死んでって言われてブチギレたことあります。😅