この人にどういう印象を覚えますか?新しい職場でパートで働き始めて数カ…
この人にどういう印象を覚えますか?
新しい職場でパートで働き始めて数カ月、特に不満もトラブルもなく働いています。
どちらかというと、普段一緒に仕事をするのは歳下の男性が多いのですが、先日これまであまり一緒に仕事をすることのなかった男性社員と一緒に入りました。
そのときに、
・この会社は変な暗黙のルールが多いから気を付けた方が良い
・もともと期待されてる(前職のキャリアで)自分や私は、一度失敗するとすぐそういう評価でしか見られなくなり、何かとターゲットにされるようになりやすい
・自分は社長に気に入られるようにして、他の社員に口を出されないようにしている
・基本的に他の社員はみんな頼りにならない
・何かあったら自分に言ってほしい
みたいな話をされました。他にも会社をボロクソ言ってました。
その時はあまりよく考えず、「見方してくれるのか、ふーん」と思いつつ、自分はパートだし、余計なことはせず働くつもりなので、、みたいに答えたのですが。
後になって、一体どういう意図でこんな話をしてきたのか?
やばいから辞めろ、というならまだしも、まだ働き出して少ししか経ってない人にこんな話して、逆にこの人の方が信用できないのでは??
しかも、その人そんな強気の発言してるけど1年ちょっとしか働いてないらしく、何かあった時にはその人じゃなく直属の上司に言うしな🤔と謎に思い始めています。
自分に自信があるのか、なんなのか。
皆さんはどう思われますか?
ちなみに、たぶん話をした時に私の反応が薄かったからか、その日以降は大変そっけない感じの対応されています😅基本、普段はそこまで関わりがないので、別に問題はありません🙄
- ママ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめのママリ🔰
あまり仕事ができない、周りから頼られていない人に限って新人さんにやたら絡む人多い気がします😅
味方がほしいとか頼られたいんだと解釈します😂
まーまり
味方を探している最中なのかな?と感じました😅
私なら関わらないで良い距離感なら変に近付かないようにします😁
巻き込まれたくないです😊
-
ママ🔰
仕事なのに、見方とか意味わからないです😅普通に働けばいいのに、、、
私も特に頼る理由もなく、特別仲良くなることもないと思います🙄- 2時間前
はじめてのママリ🔰
仲間が欲しいのかなと思います。
だから新しく入る人で自分でもいけそうな相手(強くなさそう)にはみんなそういう話をしてるんじゃないでしょうか。
パリピの強者男性、強者女性には行かないと思います。
-
ママ🔰
強くなさそうに見えたなら心外です笑笑
普通に仕事してほしいです🙄- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんまに仕事する方は
黙って仕事し余分な話しません
-
ママ🔰
おっしゃる通りかもですね!
聞いてもないのに急に語り出して、???でした🙄- 2時間前
ママ🔰
仕事ができないのかどうかは知りませんが、普段から凄く態度が大きいというか、1年しか働いてないのにベテラン感が言動に表れてる人です😅
そんな敵見方が必要な仕事じゃないと思いますし、私も特段頼る理由がないので、、笑
はじめのママリ🔰
そんな感じだからベテランとか周りの人に嫌われて素っ気なくされてるんじゃないですかね?
仕事での味方が欲しいというか、ただ単に話してくれる人がほしいのかと😅
そのうち周りからあぁあの人ね…って話聞くことになりそうなので、適当にあしらっておけば大丈夫だと思います👍笑
ママ🔰
恐らく私では役不足なので、いつも通り適当にしておきます👍