※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分も旦那も仕事休みで今日保育園休ませたいなーって思ったら休ませて…

自分も旦那も仕事休みで今日保育園休ませたいなーって思ったら休ませてもいいんでしょうか?月から金はちゃんと通わせた方がいいんですかね?

コメント

ママリ

うちは予定ある日は普通に休ませてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!予定があるのでって言って休ませてますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ママもパパも仕事がお休みなので、子供も一緒に過ごそうと思ってますって伝えてます!!
    保育士さんも家族の時間大切にしてくださいって言ってくれるし、子どもにもよかったね〜って声かけてくれてます!☺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

むしろご両親のどちらかがお仕事休みの日は休ませなきゃだと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行く保育園はそんな感じではないみたいでして💧

• 3時間前
🌻

全然休ませてます🤩
今育休中なので、出掛けて前日寝る時間が遅くなったときとか、私が今日ちょっとめんどくさいなって日は休ませてます😂
ママリ見てると、保育士さんはむしろ助かるらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!義務教育じゃないから休ませたい時は休みせてもいいですかね😂

• 3時間前
あおまま

旅行のために平日休ませてました!

ママリ

保育園側が休まれて困ることはほとんどないので休ませてあげてください🥰