退会ユーザー
お寿司は今日食べたので
他のものが食べたいですって感じでやんわり断るのはどうですか??
まりる♡
多少なら大丈夫ですよ^_^
生物だからダメと言われてますが、
イカとか貝は避けたがいいです^_^
生物の当たったら大変だからですが、
食べる人は食べます^ - ^
卵とか、当たり障りない物だけ食べたらどうですか?
生ハムは絶対ダメと病院で言われましたが、お寿司はそこまで注意されませんでした、言われたのは貝やイカなどでした^_^
ゆっこ
お寿司大丈夫ですよ (笑)
初期から頻繁に食べてましたが異常ないです!
まぐろは控えるようにしたら大丈夫です!
まゆ⁂
生ものは避けた方がいいので、別のものを提案します!
かめ
妊娠初期なら気付かず食べてる方もいるでしょうし、つわりの時期などには食べれるものをってことでお寿司を好んで食べてる方も見たことありますよ。
毎日毎日食べるわけでなければ、問題ないって感じみたいなので、そんなに気負う必要もないと思います☺️
気になって、気に病んでしまうくらいなら、やんわり断ったほうが、精神的に楽かもですね。
のんこ
私は何も考えずに初期に食べてました(^-^)
安定してからも、食べ過ぎない程度に食べてます。
旦那の義実家に行くと、ほぼお寿司とってますし(笑)
なんでも、摂取のしすぎがダメなんだと思うので、過剰に反応しなくても大丈夫だと思いますよ。
でも、お寿司以外にできるのならしてもらったらいいと思います。
ニモ
生のお肉はダメって言われましたが魚は大丈夫‼︎と産婦人科の先生に言われましたよ☺︎
koskos
大量に食べなければ大丈夫ですよ〜(^^)
きーたんママ
ばかみたいに食べなければ何食べてもいいんですよ(*⁰▿⁰*)
マグロだって貝類だって、、、
ただバカ食いしてお腹壊すな。1人だけの身体じゃないんだよ、バランス良くね。って意味で言ってるみたいですよ!!
🍓🍓🍓
つわりで食べれる物が限定されていて、お寿司ばっかり食べてました((( ゚д゚ ;)))
あおい
今でも普通に食べてますよー!
初期だと気付かず飲酒もしてておかしくない頃だし、悪阻で食べたくないとかじゃなければ、あまり気にせず食べて大丈夫だと思います早く
ぷくぷく
食べたらダメってことはないですが、今の時期は暑いのであたるのが怖いですね💦
白黒
お寿司はダメって訳では無く気をつけた方が良いって感じですよ😊💡
ちょこママ
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました‼︎一つずつ読ませていただきました(^^
一人目の時は、何も気にせず食べていました。今回はこういったアプリなどで助けられ、知識がついたため、かなり慎重になっています(^^;;
どんな行為でも、やり過ぎはいけませんよね!
とりあえず今回は太巻きが食べたいです!と言って、生物は避けることにしました。
改めて、皆さまありがとうございます!
コメント