※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

おこめ券使って買い物したんですけど、店員さんのミスで私が少なくお金…

おこめ券使って買い物したんですけど、店員さんのミスで私が少なくお金払ってたのかでお店から電話あって
今担当からの折り返し待ちなんですけど、こういう場合足りてない金額払いに行かないと行けないやつですかね?🤔
レシート捨てちゃったし金額すら覚えてないんだけど笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

足りないのは払いに行くか振り込むかですねー!金額は向こうが把握してるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり払いに足運ぶしかないですよねー😂めんどくさいけど仕方ないですね🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

間違って振り込まれたお金とか気付かず使う→返還を求められる→無視

すると犯罪なんだよな〜と思いながら調べたら、やはりあちらのミスであっても支払いが不足していて、それに気付いたあと意図的に無視すると罪になる可能性ががあるみたいです🤔

色んなケースあるかもだし、面倒ですが私なら支払いに行きます

ママリ

振り込みでいいと思いますよ☺️
手数料は先方持ちで👍

フィリーネ

次回行く時か、ついでに寄れる時で大丈夫だと思います🤔