子どもがパパっ子すぎます。普段仕事でなかなか会えないのもあってかパ…
子どもがパパっ子すぎます。
普段仕事でなかなか会えないのもあってか
パパが家にいる日はママ拒否でずっとパパです。
体調が悪くても眠たくてもパパがいればパパ。
私と2人の時は甘えてくるし1人遊びもできるので
落ち着いて過ごせています。
普段ワンオペなのでパパは何もしてないのにいいとこ取りだな〜と嫉妬?でむかつくときもあります笑
パパっ子の子どもはこの先大きくなっても
パパっ子なのでしょうか🥲
男の子はママ大好きだよ〜とかよく言われたけど
誰がどう見てもパパの方が好きです。
「ここまでパパ好きなの珍しいね」とこないだ
義実家で言われて地味にへこみました。
同じような方いらっしゃいますか?
皆様の家庭のパパママっ子具合教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年齢同じくらい性別一緒で我が家も全く同じです😆
賛否両論あると思いますが、我が家では基本叱るのは私だけということを夫婦で決めています。
私がどうしても側に居られないときに子供が危ないことをした場合に限り夫が叱ります。
なので自ずとママ嫌!になります(笑)
ママリさんは自宅保育ですか?
私は自分の希望で自宅保育しています。
うちの子の場合私と2人のときでも「ママイヤー!」と言われます。(笑)
自分で決めたことですが流石に毎日拒否されると結構参りました😂
支援センターで「一時保育に預けてみてもいいかも。ずっとママと一緒で居るの当たり前になっちゃってママは何しても許してくれると思ってる可能性がある。それに言葉の意味を知らないで言ってるだけで反応楽しんでるのもあるかもしれない。」と言われ、幼稚園上がるまで絶対一人で見る!と決めていたのを覆して(笑)
少し前から一時保育を利用するようにしました。
そしたら2人で居るときも「ママこっちこっち」と常に隣に居るように促されたり突然抱きついてきて「ママだいち(だいすき)」と言ってくるようになって可愛すぎます🤦🏻♀️❤️(笑)
夫が居てもママがいい!と言うときも増えました。
ママを拒否するのは安心しきってるからだと言われたのを、最初は半信半疑だったのですが案外そうなのかもしれないと今は思っています😌
ちなみにじいじやばあばが来た時は「ママパパあっちー(行け)」と言われるので子供にとって無条件に甘やかしてくれる人が今は重要なんだと思います(笑)
すでに園に通われていたら意味無いかもしれませんが、自宅保育であれば少しママと離れることが子供にとっても刺激になるかもしれません✨️
コメント