※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どなたかお知恵を貸してください🙇‍♀️特別支援学校に通う子供がいます。…

どなたかお知恵を貸してください🙇‍♀️

特別支援学校に通う子供がいます。
学校用の非常用バッグに非常食を入れないといけません。

・そのまま食べられるもの(加熱やお湯・水・お皿を必要としない)
・各子供の食事形態に合ったものであること(うちの子は小さめの一口サイズにカットした普通食)
・開封が容易であるもの

という条件があります💦

アルファ米はダメだし、やはり缶詰しかないでしょうか?
缶詰だとお米が見つからず…

缶詰以外でなにかおすすめの非常食はありませんか?😣

批判コメント、他SNSで調べろなどのコメント不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

カロリーメイトとかはどうですか?

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

尾西の「ひだまりパン」はどうでしょう?お米以外受け付けないわけではないなら、封を開けるだけでそのままパンとして食べられます。
消費期限も凡そ2年ほどあります。
Amazonで売ってます。パンだとちぎって食べられるので、1口サイズにすることは容易だと思われます。
尾西にはお米のラインナップもあります。たしか加熱やお湯やお水やお皿を必要としないラインナップもあったかのように思います。
我が家の末っ子も特支の新2年生になります。尾西のひだまりパンは非常食として持たせています!
味も3種あるので、お試しで何個か買ってみて試食させてみて食べそうなら多めに買ってもありだと思います😊

はじめてのママリ

さとうのごはんのようなパウチで、小盛りサイズのものもあるので、それはどうですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

うちもひだまりパンを買いました!
あとはやはり缶詰やパウチに入ったハンバーグや魚を買いました!温められないけどお腹空いたら食べるだろうと思ってます。