※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

夜尿症のお子さんもつお母さんいますか?今年小3、恐らく夜尿症です双子…

夜尿症のお子さんもつお母さんいますか?

今年小3、恐らく夜尿症です

双子で姉は1年前ぐらいに夜オムツとれましたが、妹はまだ夜オムツです

夜尿症の治療は大変と聞いてずっと様子見てきたのですがそろそろ小児科に相談して治療していった方がいいのか迷ってます

ただ治療も長いらしく治療で治ったのか成長するにつれて治ったのかわからないとも聞きます
でも流石に小児科で相談した方がいいですかね😔

コメント

ゆずなつ

相談していいと思います!
うちは、年長から治療を始めましたが親の私がストレスになったので治療をやめて自然に任せました😅
それでもやっと最近外れましたがたまにおねしょします💦

• m🤍

m🤍

ありがとうございます😊✨️
    最近外れたんですね👏凄いです!
    おめでとうございます😆!
    やはり治療大変そうですね💦

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

生活改善、水分量の管理、投薬治療、アラーム治療とやりました😵
    夜トイレに起きれるならえらいと思います!
    うちの子は、全く起きずに連日オムツはパンパンでした😭

• 1時間前
mizu

今年小2の息子が重度の夜尿症です💦
本人次第ではありますが、今年の夏くらいから治療スタートできたらと思ってはいます😥

(昨年夏に既に病院で相談済みですが、その時は様子見ということになりました)

• m🤍

m🤍

ありがとうございます☺️✨️
    私も相談してみようと思います!
    ↓の方のコメントも参考になり、夜尿症外来探してみようと思います!
    我が子も重度?かもしれません💦

• 1時間前
✩sea✩

1人目と3人目が夜尿症で治療していました。
可能なら、近くにあるなら小児科ではなく、夜尿症外来などに行ってください。
ママリを見ていて、小児科で治療している人でいい結果になってる方、少ない気がしています。
我が家は有難い事に、車で20分くらいの小児医療センターに夜尿症専門外来があり通っていましたが、1人目も3人目も治療スタートして1年半くらいで卒業しています。
腎臓科の医師でしたが、「治療スタートが高学年などになると、効果が出るのがゆっくりで、治療期間が長くなる傾向があるから、治療するなら早い方がいいと思うよ」と言っていました。
小児科ではなく、夜尿症を専門的に扱っている病院に行ってみてください。

• m🤍

m🤍

ありがとうございます😊✨️
    一度夜尿症外来探してみようと思います!
    治療スタートが高学年などになると効果が出るのがゆっくりなんですね💡
    知らなかったです💦
    とても参考になりました☺️🌼

• 1時間前